Салат из шпината с грушей
Описание приготовления:
Содержание:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат из шпината и груши. Рукколу и мангольд добавляйте по желанию, можно ограничиться только шпинатом. Грушу выбирайте твердых сортов, чтобы она не расползлась во время жарки. Дополнительно в салат можно добавить мягкий сыр.
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Шпинат / Фрукты / Груша / Зелень
Блюдо:
Салаты
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Груша — 1 Штука
- Шпинат — 20 Грамм
- Салатная смесь — 20 Грамм (мангольд, руккола)
- Масло сливочное — 15 Грамм
- Сахар — 30 Грамм
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Черный молотый перец — По вкусу
- Кешью — 20 Грамм
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Салат из шпината с грушей»
Подготовьте все ингредиенты.
Грушу помойте, очистите от кожуры, нарежьте ломтиками.
В сковороде растопите сахар, добавьте сливочное масло, перемешайте. Затем добавьте лимонный сок. Обжарьте ломтики груши с двух сторон в получившейся карамели.
Кешью обжарьте в сухой сковороде, затем крупно порубите.
Выложите в миску промытую и обсушенную зелень.
Сверху выложите ломтики груши и кешью. Приправьте солью и черным молотым перцем. Салат из шпината и груши готов, приятного вам аппетита!
Источник