Томатно-коньячный соус
Описание приготовления:
Содержание:
Красочный соус идеален для подачи к запеченной или отварной рыбе, морепродуктам, отварной пасте. Готовится он за считанные минуты. Если хотите подать его к столу охлажденным, то приготовьте его заранее и остудите.
Основной ингредиент:
Овощи / Помидор
Блюдо:
Соусы / Томатный соус
Ингредиенты:
- Томатная паста — 3 Ст. ложки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Приправа для мяса — 1/2 Чайных ложки
- Вода горячая — 100 Миллилитров
- Соль — 2 Щепотки
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
- Коньяк — 40 Миллилитров (или бренди)
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Томатно-коньячный соус»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Очистите лук от кожуры и промойте в воде. Нарежьте мелкими кубиками и выложите на сковороду, добавляя растительное масло.
Добавьте специи и пряности по вкусу. Можно дополнить молотым сушеным чесноком или тимьяном. Отпассеруйте примерно 2-3 минуты.
Добавьте томатную пасту или томатный сок, консервированные помидоры без кожуры.
Влейте горячую воду, коньяк или бренди, всыпьте соль и молотый черный перец.
Потушите все примерно 2-3 минуты. Главное — добавляйте качественный алкоголь, чтобы не осталось горького послевкусия. Если томатная паста кислая, то желательно всыпать немного сахарного песка.
Готовый соус выложите в пиалу, креманку или соусник и подайте к столу в горячем или холодном виде.
Источник