Пышноватые оладьи
Пышноватые оладьи
Компоненты:
5 яиц
60 грамм муки
70 грамм сахара
2 грамм разрыхлителя
1 чайная ложка ванильного экстракта
щепотка соли
Изготовление:
1. Перемешать 5 желтков с 40 граммами сахара, солью, разрыхлителем и ванильным экстрактом.
2. Добавить в массу муку.
3. Взбить 4 белка с 30 граммами сахара. Аккуратненько размешать и взбить ещё раз.
4. Смешать белковую и желтковую массу. Разогреть сковородку. Выложить тесто маленькими горками, перекрыть сковороду крышкой на 2 минутки. Поднять крышку, добавить ещё теста на любой блинчик, перевернуть оладьи на иную сторону и готовить до возникновения румяной корочки.
5. Замечательнее всего стряпать эти пышноватые оладьи без дрожжей на сухой сковороде, но, в случае если тесто прилипает к неидеальной плоскости сковородки, возможно прибавить абсолютно слегка растительного масла для жарки и выкладывать готовые панкейки на салфетку, дабы устранить избытки жира.
Приятного аппетита!