Подлива к рыбным котлетам
Описание приготовления:
Содержание:
Предлагаю рецепт замечательной подливы на основе красной чечевицы. К слову, подойдет и желтая. В меру острая подлива с карри, красной паприкой, репчатым луком и томатной пастой сделает обычные рыбные котлеты праздничным блюдом.
Основной ингредиент:
Овощи
Блюдо:
Соусы / К рыбе
Ингредиенты:
- Чечевица красная — 50 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Растительное масло — 30 Миллилитров
- Карри — 1/2 Чайных ложки
- Паприка красная — По вкусу
- Соль — По вкусу
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Подлива к рыбным котлетам»
Подготовьте ингредиенты для приготовления подливы для рыбных котлет.
Чечевицу помойте и выложите в кастрюлю, залейте водой. Варите минут 15-20, пока чечевица хорошо не разварится.
Репчатый лук мелко нарежьте и выложите в сковороду с растительным маслом.
Жарьте лук до прозрачности. Затем добавьте карри.
Добавьте красную паприку.
Выложите в сковороду разваренную чечевицу и томатную пасту.
Хорошо перемешайте чечевицу с луком, томатной пастой, карри и паприкой. Посолите по вкусу. Проварите подливу еще 3-4 минуты и выключайте. Если подлива будет очень густой, то добавьте немного воды.
Выложите в подливу рыбные котлеты и прогрейте их 2-3 минуты.
Подлива к рыбным котлетам готова. Приятного аппетита!
Источник