Профитроли «Тирамису»

0 130

Профитроли "Тирамису"

Описание приготовления:

Содержание:

Любите профитроли, "Тирамису" и не знаете на чем остановиться? Тогда приготовьте профитроли с кремом "Тирамису". В пошаговом рецепте подробно описан рецепт.

Назначение:
На полдник / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сыр / Мука / Яйца / Маскарпоне
Блюдо:
Выпечка / Десерты / Профитроли / Тирамису / Сладкое
География кухни:
Итальянская / Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Молоко  — 125 Грамм
  • Вода  — 125 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Мука пшеничная  — 150 Грамм
  • Яйца  — 6 Штук
  • Маскарпоне  — 250 Грамм
  • Сахарная пудра  — 50 Грамм
  • Ванильный экстракт  — 1 Чайная ложка
  • Какао-порошок  — 1 Чайная ложка
  • Шоколад  — 30 Грамм (по желанию)
  • Молоко  — 20 Грамм (для глазури, по желанию)

Количество порций: 23

Как приготовить «Профитроли "Тирамису"»

Профитроли "Тирамису"

Подготовьте ингредиенты.

Профитроли "Тирамису"

Влейте в сотейник воду и молоко, нагрейте, добавьте в горячую жидкость сливочное масло, растопите.

Профитроли "Тирамису"

Всыпьте разом в сотейник всю муку и продолжайте нагревать на небольшом огне при помешивании.

Профитроли "Тирамису"

Тесто должно собраться в комок и отставать от стенок. Снимите с огня, слегка остудите.

Профитроли "Тирамису"

По одному вбейте в тесто яйца, интенсивно вмешивая каждое яйцо.

Профитроли "Тирамису"

Отсадите профитроли на лист для выпечки. Разогрейте духовку до температуры 190 градусов, выпекайте 30-35 минут, затем понизьте температуру до 160 градусов и выпекайте еще 10 минут. Не торопитесь сразу доставать готовые профитроли, слегка приоткройте дверцу и подержите в духовке еще 10-15 минут.

Профитроли "Тирамису"

Охладите до комнатной температуры готовые профитроли, прежде, чем начинять их кремом.

Профитроли "Тирамису"

Для приготовления крема "Тирамису" отделите белки и желтки двух яиц. Взбейте белки до пышности, уберите в прохладное место.

Профитроли "Тирамису"

Взбейте до пышности и побеления яичные желтки, ванильный экстракт и сахарную пудру.

Профитроли "Тирамису"

Вилкой разомните маскарпоне.

Профитроли "Тирамису"

Небольшими частями введите маскарпоне к желткам, взбейте. Для более однородной структуры можно протереть через сито. Введите в крем взбитые белки, аккуратно перемешайте до однородности.

Профитроли "Тирамису"

Разделите крем на две части, в одну часть введите какао, просейте его через ситечко, размешайте.

Профитроли "Тирамису"

Срежьте с профитролей "крышечки", начините их кремом, сначала белым.

Профитроли "Тирамису"

Затем начините кремом с какао.

Профитроли "Тирамису"

Готовые профитроли можно просто посыпать какао или сахарной пудрой, а можно их смесью. При желании можно приготовить шоколадную глазурь. Для этого растопите в микроволновой печи (или на водяной бане) 30 грамм шоколада и 20 мл. молока.

Профитроли "Тирамису"

Размешайте шоколадную глазурь.

Профитроли "Тирамису"

Нанесите сеточку из шоколадной глазури на профитроли.

Профитроли "Тирамису"

Очень вкусные профитроли с кремом "Тирамису" готовы, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Поскольку яйца для крема не подвергаются термической обработке, их следует хорошо промыть и подержать 2 минуты в уксусе.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.