Шведский брусничный соус
Описание приготовления:
Содержание:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить шведский брусничный соус. Ягоду можно использовать как свежую, так и замороженную. Количество сахара регулируйте на свой вкус, из указанного количество соус получается умеренно сладкий. Главное достоинства этого рецепта, он простой и быстрый. На вкус соус получается не слишком сладким, средней густоты, сохраняется текстура цельных ягод.
Основной ингредиент:
Ягоды / Брусника
Блюдо:
Соусы
География кухни:
Шведская / Европейская
Ингредиенты:
- Брусника — 200 Грамм
- Сахар — 50 Грамм
- Вода — 40 Миллилитров
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Шведский брусничный соус»
Подготовьте все ингредиенты.
Бруснику помойте, переберите, если используете свежую ягоду. Переложите в кастрюлю с толстым дном. Добавьте воду и доведите до кипения.
Затем добавьте сахар, перемешайте, чтобы он растворился. Тушите соус 10-15 минут на медленном огне.
Переложите ягоды в миску, затем остудите соус. Можно вынести его на холод или поставить миску на лед. Перемешивайте пару минут.
Шведский брусничный соус готов!
Источник