Кисель из овсянки для желудка
Описание приготовления:
Содержание:
Кисель из овсянки не готовится про запас. Его готовят непосредственно перед подачей и обязательно теплым. Сам по себе кисель из овсянки имеет нейтральный вкус, поэтому вы можете его посолить или добавить мёд по своему вкусу. Но все же, именно в нейтральности напитка заключается ценность.
Основной ингредиент:
Крупы / Овсянка
Блюдо:
Напитки / Кисели
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Овсянка — 120 Грамм
- Вода — 500 Миллилитров (фильтрованная)
- Соль — По вкусу
- Мёд — По вкусу
Количество порций: 1
Как приготовить «Кисель из овсянки для желудка»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В кастрюле соедините овсянку и воду. Оставьте на 5 часов (минимум) или сутки (максимум).
Через указанное время овсянка набухнет. Жидкость станет "белесой". Допускается наличие брожения. Перемешайте.
Откиньте на сито содержимое кастрюли. Оставьте на некоторое время, чтобы хорошо стекла жидкость.
Полученную жидкость слейте обратно в кастрюлю. Поставьте на медленный огонь. Варите, постоянно помешивая до загустения. Это может занять до 10 минут с момента закипания. Если варить на сильном огне, кисель может пригореть.
В процессе варки образуются маленькие комочки, поэтому процедите кисель через сито, помогая ложкой.
В готовый кисель добавьте по вкусу соль или мёд.
Перемешайте и сразу же подавайте к столу.
Совет от повара:
Из оставшейся овсянки можно приготовить оладушки или залить горячим молоком, выдержать 5 минут и подавать на стол.
Источник