Постный плов с баклажанами
Описание приготовления:
Содержание:
Приготовить постный плов с баклажанами можно не только во время поста. Плов получается очень вкусный и разнообразит любое повседневное меню. Следуйте всем рекомендациям и у вас непременно получится шикарное блюдо. Такой плов конечно же не только вкусен, но и очень полезен, непременно включите его в свое меню. Готовится он очень просто и достаточно быстро, ведь нам не надо будет тратить время на обжаривание мяса. Справится даже начинающая хозяюшка. Берите рецепт на заметку!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан / Крупы / Рис
Блюдо:
Горячие блюда / Плов
География кухни:
Восточная
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Рис — 250 Грамм
- Баклажан — 2 Штуки
- Лук — 1-2 Штук
- Морковь — 1-2 Штук
- Чеснок — 1 Штука (головка)
- Растительное масло — 100 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу (у меня смесь для плова)
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Постный плов с баклажанами»
Подготовьте все ингредиенты.
В казане разогрейте масло и выложите нарезанные соломкой морковь и лук.
Обжарьте овощи помешивая до мягкости.
Добавьте нарезанные средними кусочками баклажаны.
Готовьте все вместе еще около 5-7 минут.
Затем влейте кипяток, чтобы вода почти полностью покрыла овощи. Добавьте соль, специи по вкусу и варите овощи на небольшом огне 5 минут.
Добавьте промытый рис и разровняйте его ложкой.
Сверху в рис воткните очищенные зубчики чеснока и долейте воды, чтобы она покрыла рис примерно на 1,5-2 см. Накройте казан крышкой и готовьте на сильном огне, пока рис почти полностью не впитает в себя всю жидкость. Затем соберите рис горкой к центру, накройте тарелкой, сверху закройте казан крышкой, огонь убавьте и готовьте плов еще 10 минут. Готовому плову, не открывая крышку, дайте настояться еще около 20 минут.
Перед подачей плов аккуратно перемешайте. Вкуснейший постный плов с баклажанами готов.
Приятного аппетита!
Источник