Салат из копченой рыбы

0 93

Салат из копченой рыбы

Описание приготовления:

Содержание:

Особенно вкусно готовить этот салат с молодой свёклой. Нежная сладость молоденьких корнеплодов отлично гармонирует с соленой рыбой и пикантной заправкой. Только не переваривайте свёклу!

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Копченая сельдь  — 1 Штука
  • Картофель  — 2 Штуки (отварной в мундире, среднего размера)
  • Свекла  — 1 Штука (вареная, примерно вполовину меньше картошки)
  • Лук зеленый  — 2 Пучка
  • Горчица зерновая  — 1 Ст. ложка
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки (любое по вкусу)

Количество порций: 2

Как приготовить «Салат из копченой рыбы»

Салат из копченой рыбы

Подготовьте ингредиенты.

Салат из копченой рыбы

Очистите корнеплоды и нарежьте кружочками. Картофель потолще, а свёклу максимально тонко. Выложите кругом на сервировочную тарелку, чередуя ломтики картофеля и свёклы.

Салат из копченой рыбы

Сельдь разделайте на чистое филе и нарежьте тонкими ломтиками. Выложите в середину тарелки.

Салат из копченой рыбы

Для приготовления заправки возьмите молоки или икру, выпотрошенные из сельди. Мелко порубите и разотрите вилкой, добавив горчицу.

Салат из копченой рыбы

Влейте лимонный сок и масло. Продолжайте растирать и взбивать заправку, пока не получится достаточно однородный соус. Масло можно и нужно брать ваше любимое, лучше ароматное.

Салат из копченой рыбы

Хорошенько полейте салат заправкой и посыпьте рубленым зеленым луком.

Салат из копченой рыбы

Сразу подавайте к столу.

Салат из копченой рыбы

Приятного аппетита!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.