Соус «Кафе де пари»
Описание приготовления:
Содержание:
Поговаривают, что именно состав этого соуса насчитывает около 200 компонентов — это специи и прочие добавки. Мы же не будем так экспериментировать, сделаем более упрощенный вариант. Подается соус к мясу гриль, к говядине, но, скажу вам друзья, такой соус не плох с любым куском мяса. Только представьте, горячий стейк, а поверх него выкладывается ломтик соуса, который тает на глазах и придает мясу какой-то невероятный вкус и вид. За основу берем самое качественное и вкусное масло!
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сливочное масло
Блюдо:
Соусы
География кухни:
Французская / Европейская
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 180 Грамм
- Лук — 40-50 Грамм
- Чеснок — 5 Грамм
- Вустерский соус — 2 Ст. ложки
- Сок лимона — 1 Чайная ложка
- Масло оливковое — 1 Ст. ложка (или растительное)
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Майоран — 0,5 Чайных ложки
- Укроп — 0,5 Чайных ложки
- Розмарин — 0,5 Чайных ложки
- Эстрагон — 0,5 Чайных ложки
- Паприка — 0,5 Чайных ложки
- Петрушка — 0,5 Чайных ложки
- Карри — 0,5 Чайных ложки
Количество порций: 6
Как приготовить «Соус "Кафе де пари"»
Подготовьте все ингредиенты. Количество специй можно использовать на свое усмотрение, немного больше или меньше заявленной массы.
Нарежьте небольшими кубиками лук, обжарьте его на ложке масла с добавлением карри. Жарьте 2-3 минуты.
Мягкое сливочное масло выложите в чашу кухонного блендера, добавьте нарезанный укроп. Петрушка может быть свежей, у меня сушеная. Если у вас свежая петрушка, добавьте ее также на этом этапе.
Добавьте к маслу лук со сковороды, немного чеснока, буквально зубчик.
Добавьте соус и лимонный сок.
Всыпьте в масло все специи.
Измельчите все на средней скорости 2 минуты.
Подготовленное масло выложите на фольгу или пищевую пленку, сформируйте колбаску, заверните ее и уберите в морозильную камеру. Готовое масло нарезайте перед подачей небольшими круглыми кусочками.
Приятного аппетита!
Источник