Пикша в духовке под сыром

0 75

Пикша в духовке под сыром

Описание приготовления:

Содержание:

Для приготовления блюда можно взять уже готовое филе пикши. Если у вас нет филе, тогда рыбу лучше слегка подморозить (или не до конца размораживать), чтобы хорошо отделить филе от костей. В остальном, пикша под сыром готовится очень легко и быстро.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Молочные продукты / Сметана
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Пикша  — 1 Штука (средняя)
  • Помидор  — 1-2 Штук
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Сметана  — 5-7 Ст. ложек (25% жирности)
  • Сыр  — 100 Грамм (твердых сортов)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу (молотый)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Пикша в духовке под сыром»

Пикша в духовке под сыром

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Пикша в духовке под сыром

У слегка подмороженной рыбы удалите хребтовую кость. Удалите все возможные косточки. Филе разрежьте на части. На небольшой лист фольги выложите один кусочек филе и сформуйте лодочку.

Пикша в духовке под сыром

Похожие сообщения

Луковицу очистите и нарежьте тонкими полукольцами.

Пикша в духовке под сыром

Помидор нарежьте тонкими ломтиками.

Пикша в духовке под сыром

Подготовленную рыбу выложите в форму для запекания.

Пикша в духовке под сыром

Каждое филе посолите, смажьте сметаной, разложите нарезанный лук. На лук выложите ломтики помидоров.

Пикша в духовке под сыром

Помидоры смажьте опять сметаной, если необходимо еще раз посолите, посыпьте перцем. Разложите натертый на мелкой терке сыр.

Пикша в духовке под сыром

Подготовленную рыбу, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Пикша в духовке под сыром

По истечении времени достаньте пикшу под сыром из духовки и сразу же сервируйте на стол.

Пикша в духовке под сыром

Приятного аппетита!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.