Суп «Закарпатский»
Описание приготовления:
Содержание:
Закарпатский суп умеренно острый, с ароматными сухими травами и зеленью. По желанию, можно корректировать количество перца и трав. Суп получается не очень густой, но его вкус насыщенный. Как правило, используют для бульона несколько видов мяса, выбор за вами.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи
Блюдо:
Супы
География кухни:
Украинская / Европейская
Ингредиенты:
- Телятина — 200 Грамм
- Курятина — 200 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Перец болгарский — 1 Штука
- Картофель — 2 Штуки
- Яйцо — 1 Штука
- Сметана — 100-150 Миллилитров
- Мука — 1 Ст. ложка
- Пряные травы — 1 Ст. ложка
- Соль — 2 Щепотки
- Перец душистый — 5 Штук
- Перец горошком — 5 Штук
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
- Лавровый лист — 1 Штука
- Зелень — По вкусу
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Суп "Закарпатский"»
Подготовим ингредиенты.
Готовим бульон. Телятину и курятину кладем в кастрюлю с водой и ставим на огонь. Перед закипанием появится пена, которую нужно снять.
Добавляем в кастрюлю соль, лавровый лист, пару колечек моркови, дольку лука, душистый перец и перец горошком. Варим бульон на малом огне примерно полтора часа. Убираем из бульона лавровый лист, лук и морковь.
Когда мясо будет готово, продолжаем готовить суп. Картофель чистим, режем и высыпаем в кастрюлю.
Лук режем мелко, морковь трем на терке. Добавляем овощи в суп.
Через 10 минут добавляем нарезанный перец.
В пиалу наливаем сметану и вбиваем яйцо.
Добавляем муку и чеснок, все перемешиваем блендером.
Выливаем заправку в суп, добавляем пряные травы и молотый перец. Готовый суп убираем с огня.
Закарпатский суп подаем горячим посыпав зеленью. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Суп подаем горячим, зелень можно добавлять разнообразную.
Источник