Пескадо
Описание приготовления:
Содержание:
Расскажу, как приготовить пескадо. По сути это рыба замаринованная в соусе. Соус можно сделать как острым, так и без добавления жгучего перца. Рыба подойдет совершенно любая — как белая, так и красная. У меня сегодня вариант с щукой. Готовлю уже не в первый раз и результат радует снова и снова! На стол закуску можно подавать как самостоятельно, так и с рисом в роли гарнира.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Испанская / Европейская
Ингредиенты:
- Рыба — 300 Грамм (филе, у меня щука)
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Лук — 1 Штука
- Лавровый лист — 1 Штука
- Цедра цитрусовых — 0,5 Ст. ложки (лимона и апельсина)
- Тимьян — 0,5 Чайных ложки (можно заменить на прованские травы или сушеный базилик)
- Вино белое сухое — 2,5 Ст. ложки
- Уксус винный — 2 Ст. ложки
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
- Сахар — По вкусу (я добавила примерно 0,5 ч.л.)
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу (красный или черный)
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Пескадо»
Подготовьте все ингредиенты.
Готовое рыбное филе нарежьте порционными кусочками. Посолите, поперчите и полейте соком лимона. Оставьте на 10-15 минут.
В сковороде разогрейте масло. Добавьте нарезанный перьями лук и обжарьте до мягкости.
Затем добавьте соль, молотый перец по вкусу, цедру лимона и апельсина, рубленый чеснок и тимьян. Продолжайте готовить еще пару минут.
Влейте вино и уксус. Добавьте лавровый лист и сахар по вкусу. Доведите маринад до кипения.
Теперь выложите сверху кусочки рыбы. Накройте сковороду крышкой и продолжайте готовить на небольшом огне около 7-10 минут.
В конце аккуратно все перемешайте, выключите огонь и оставьте рыбу под крышкой настаиваться минимум 1 час. Можно держать до 6 часов.
Пескадо готово. Блюдо можно подавать как теплым, так и в охлажденном виде. Приятного аппетита!
Источник