Консервированные помидоры со свеклой

0 61

Консервированные помидоры со свеклой

Описание приготовления:

Содержание:

1. Промыть помидоры, проколоть каждый томат зубочисткой. Выложить в глубокую миску и залить кипятком. Дать настояться 10 минут. Слить воду.

2. Промыть зелень. Объединить вместе с перцем и зубчиками чеснока. Поместить все это на дно стерильной банки.

3. Поместить помидоры в банку.

4. Очистить и порезать тонкими кружками свеклу. Выложить свеклу по краям банки. Положить небольшой кружок сверху.

5. Довести до кипения 1 л воды, добавить уксус, сахар, соль и приправу для маринада (душистый, черный и красный перец, лаврушку, гвоздику, корицу, укроп и петрушку). Тщательно перемешать и снять с огня.

6. Залить горячий маринад в помидоры. Запечатать банку. После того, как банка остынет, поместить в прохладное место.

Основной ингредиент:
Овощи / Помидор / Свекла
Блюдо:
Заготовки / Консервация
География кухни:
Русская кухня
Диета:
Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Помидоры  — 1,2 Килограмма
  • Перец острый  — 1/3 Штуки
  • Свекла  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Зелень  — — По вкусу
  • Уксусная эссенция  — 1 Чайная ложка
  • Вода  — 1 Литр
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Приправа для маринада  — 1,5 Ст. ложки

Количество порций: 1
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.