Оладьи на кефире с консервированными ананасами
Оладьи, казалось бы, блюдо простое, но не так легко найти хороший рецепт. Часто они получаются тонкими, избыток масла делает их жирными. Вот вам классный рецепт легких воздушных оладий на кефире, которые можно приготовить, пока закипает чайник. Огромный плюс рецепта — простые ингредиенты. Из излишеств – только консервированные ананасы, но вы можете заменить их шоколадной крошкой, яблоком, грушей, сухофруктами и т.п. Пышные оладьи на кефире модно макать в сгущенку или варенье. Честно говоря, оладьи получаются такими вкусными, что никакие добавки не нужны.
Метки:
ананас оладьи
Для рецепта оладий вам потребуется:
яйцо — 1 шт.
кефир — 200 мл
сахар — 50г
мука — 80г
ананас консервированный — около 100г
разрыхлитель для теста — 1/4 ч.л.
ванилин — 1 щепотка
масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления оладий:
В миске подходящего объема растираем венчиком желток с сахаром. Наливаем кефир, добавляем щепотку ванилина и хорошенько перемешиваем.
В отдельной миске взбиваем белок в мягкую устойчивую пену.
Перекладываем взбитый белок в миску с желтками и аккуратно перемешиваем лопаткой, стараясь делать это очень осторожно, чтобы белки не осели.
Постепенно добавляем в тесто просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, чтобы получилось однородное тесто.
Добавляем в тесто нарезанный маленькими кусочками консервированный ананас
и снова перемешиваем.
На прогретой на небольшом огне сковороде обжариваем оладьи с двух сторон до румяной корочки.
Чтобы оладьи получились не жирными, жарьте их сковороде для блинов без добавления масла. Обычную сковороду смазывать маслом обязательно. Готовые оладьи на кефире с ананасами переложить на тарелку и подавать горячими. Приятного аппетита!