Салат «Наполеон» с тунцом
Описание приготовления:
Содержание:
Приготовить салат "Наполеон" с тунцом можно как из готовых слоеных коржей, так и из обычного слоеного теста. Выпекаются коржи очень быстро и не отнимут много времени и сил. Слоеный салат, пропитанный начинкой, надолго запомнится вам своим вкусом. Берите рецепт на заметку!
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Тунец / Консервированный тунец
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты:
- Тесто слоеное — 500 Грамм (бездрожжевое)
- Тунец консервированный — 1 Банка
- Лук — 1 Штука
- Яйцо — 6 Штук (вареное)
- Майонез — 100 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Укроп — По вкусу
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Салат "Наполеон" с тунцом»
Подготовьте все ингредиенты.
Каждый пласт теста (у меня в упаковке их два) раскатайте и при помощи тарелки вырежьте в форме круга. Наколите вилкой и выпекайте в духовке при температуре 200 градусов около 7-10 минут (или до готовности).
Готовые коржи сложите стопочкой и дайте им немного остыть.
Обрезки теста можно испечь в духовке, затем раскрошить руками и использовать в дальнейшем для украшения.
Яйца очистите и натрите на мелкой терке.
Тунец вместе с соком разомните вилкой и добавьте к яйцам.
Добавьте нарезанный кубиками лук (чтобы лук не горчил, его можно предварительно обдать кипятком). Посолите начинку и поперчите по вкусу.
Добавьте любую свежую зелень, майонез и все хорошо перемешайте. Начинка готова.
Собираем закуску следующим образом: корж — начинка, корж — начинка и т.д. Верх должен быть покрыт начинкой. Заверните торт-закуску в пищевую пленку и уберите в холодильник на несколько часов, я убираю на ночь. Коржи за это время хорошо пропитаются, а закуска получится нежная и сочная.
Салат "Наполеон" с тунцом готов. Я украсила салат крошкой от коржей, зеленью и помидорами черри. Приятного аппетита!
Источник