Сливовый чизкейк
Описание приготовления:
Содержание:
Хрустящая песочная основа и нежнейшая творожная начинка — вот главные составляющие классического чизкейка. Подавайте его в холодном виде с различными горячими напитками: чаем, кофе, латте, капучино и т.д. По желанию украсьте блюдо свежей мятой.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Слива / Молочные продукты / Творог
Блюдо:
Выпечка / Чизкейк / Сладкое
Ингредиенты:
- Печенье песочное — 400 Грамм
- Масло сливочное — 150 Грамм
- Творог — 400 Грамм
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Сметана — 150 Миллилитров
- Сахар — 60 Грамм
- Сливы консервированные — 100 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Сливовый чизкейк»
Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо сливочного масла можно использовать качественный маргарин, но не спред.
Песочное или постное печенье измельчите в руках, затем пересыпьте в чашу блендера или измельчителя. Пробейте в крошку примерно 2-3 минуты, чтобы не было слишком крупных комочков.
В отдельной емкости растопите сливочное масло и всыпьте в емкость крошку печенья. Перемешайте.
Выложите всю массу в форму и разровняйте, заходя и на бортики. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите форму в нее на 10 минут. Диаметр моей формы 24 см.
Пока основа выпекается, выложите творог любой жирности в глубокую емкость, туда же добавьте сметану, вбейте куриное яйцо.
Всыпьте сахарный песок, можно добавить ванилин или другие ароматизаторы.
Измельчите все с помощью погружного блендера, пробивая все в жидкую тягучую массу.
Аккуратно извлеките форму из духовки и влейте в нее творожную начинку. Выложите консервированные или свежие промытые сливы без косточек. Отправьте форму в духовку на 40-50 минут.
Как только чизкейк начнет зарумяниваться — он готов! По желанию можете его запечь до сильного зарумянивания. Затем дайте пирогу остыть в духовке, перенесите его в форме на холод еще на 1-2 часа.
Подайте к столу чизкейк охлажденным.
Источник