Бездрожжевой хлеб с отрубями
Описание приготовления:
Содержание:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить бездрожжевой хлеб с отрубями. Количество воды может потребоваться больше или меньше, лучше ориентируйтесь на консистенцию теста, оно должно держать форму и не липнуть к рукам. По желанию еще в хлеб можно добавить лен, подсолнечные семечки или кунжут. Хлеб получается ароматным, вкусным, с рыхлой грубой текстурой и хорошо насыщает.
Основной ингредиент:
Крупы / Мука / Отруби
Блюдо:
Выпечка / Хлеб
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 100 Грамм
- Мука пшеничная цельнозерновая — 100 Грамм
- Соль — 1/3 Чайных ложки
- Сода — 1/3 Чайных ложки
- Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки
- Яблочный уксус — 1 Ст. ложка
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Отруби — 1,5-2 Ст. ложки
- Псиллиум — 1 Ст. ложка
- Вода — 120 Миллилитров
Количество порций: 6
Как приготовить «Бездрожжевой хлеб с отрубями»
Подготовьте все ингредиенты.
Смешайте в миске пшеничную муку с цельнозерновой и солью.
Добавьте отруби, псиллиум, соду и разрыхлитель. Еще раз перемешайте.
Влейте яблочный уксус, растительное масло и воду. Замесите однородное тесто.
Придайте тесту желаемую форму хлеба. Выпекайте 30-35 минут при температуре 180 градусов.
Перед тем, как нарезать хлеб, полностью его остудите. Бездрожжевой хлеб с отрубями готов, приятного аппетита!
Источник