Бездрожжевой хлеб с отрубями

0 93

Бездрожжевой хлеб с отрубями

Описание приготовления:

Содержание:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить бездрожжевой хлеб с отрубями. Количество воды может потребоваться больше или меньше, лучше ориентируйтесь на консистенцию теста, оно должно держать форму и не липнуть к рукам. По желанию еще в хлеб можно добавить лен, подсолнечные семечки или кунжут. Хлеб получается ароматным, вкусным, с рыхлой грубой текстурой и хорошо насыщает.

Основной ингредиент:
Крупы / Мука / Отруби
Блюдо:
Выпечка / Хлеб
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 100 Грамм
  • Мука пшеничная цельнозерновая  — 100 Грамм
  • Соль  — 1/3 Чайных ложки
  • Сода  — 1/3 Чайных ложки
  • Разрыхлитель  — 1/2 Чайных ложки
  • Яблочный уксус  — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Отруби  — 1,5-2 Ст. ложки
  • Псиллиум  — 1 Ст. ложка
  • Вода  — 120 Миллилитров

Количество порций: 6

Как приготовить «Бездрожжевой хлеб с отрубями»

Бездрожжевой хлеб с отрубями

Подготовьте все ингредиенты.

Бездрожжевой хлеб с отрубями

Смешайте в миске пшеничную муку с цельнозерновой и солью.

Бездрожжевой хлеб с отрубями

Добавьте отруби, псиллиум, соду и разрыхлитель. Еще раз перемешайте.

Бездрожжевой хлеб с отрубями

Влейте яблочный уксус, растительное масло и воду. Замесите однородное тесто.

Бездрожжевой хлеб с отрубями

Придайте тесту желаемую форму хлеба. Выпекайте 30-35 минут при температуре 180 градусов.

Бездрожжевой хлеб с отрубями

Перед тем, как нарезать хлеб, полностью его остудите. Бездрожжевой хлеб с отрубями готов, приятного аппетита!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.