Компот из сушеных яблок и свежих ягод
Сушеные фрукты часто упускаются из виду при составлении ежедневного меню, где основное внимание уделяется сырым продуктам. Однако сухой не значит плохой. Главная прелесть этого компота в том, что его можно пить как теплым, так и холодным. В рецепте самые обычные сухофрукты можно разбавить свежими ягодами, что сделает компот еще вкуснее и ароматнее.
Для рецепта компота вам потребуется:
яблоки (сушеные) — 20-30г
крыжовник — несколько ягод
малина — 1.5 ст.л.
черная смородина — 2 ст.л.
вода — 1.7 л
сахар — 4 ст.л.
Рецепт приготовления компота:
Сушеных яблок для компота надо совсем не много. При варке они разбухнут и заметно увеличатся в размере. Если считаете, что ваши яблоки сильно усохли, лучше залить их на 1-2 часа холодной водой.
Затем добавить свежие ягоды. Сначала добавить крыжовник, предварительно удалив веточки и хвостики.
Следом положить в кастрюлю малину. Обязательно переберите ее, чтобы убрать весь мусор. Добавьте чернаую смородину.
Залить все водой.
Добавить сахар. Поставить на большой огонь и подождать, пока вода закипит. Затем убавить огонь и варить компот еще 10 минут. Готовый компот из сушеных яблок снять с плиты и оставить под крышкой еще на 10 минут. Разлить по стаканам и подавать к столу. Приятного аппетита!