Суп со шпинатом и зеленым горошком

0 68

Суп со шпинатом и зеленым горошком

Описание приготовления:

Содержание:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить суп со шпинатом и зеленым горошком. Вместо сливочного сыра можно добавить сливки. Шпинат подойдет как свежий, так и замороженный. В сезон можно использовать свежий горошек в стручках.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Горох / Шпинат / Зелень
Блюдо:
Супы
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Картошка  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Горошек зеленый  — 100 Грамм (замороженный)
  • Шпинат  — 100 Грамм
  • Овощной бульон  — 800-900 Миллилитров (или вода)
  • Рис  — 3 Ст. ложки
  • Сыр сливочный  — 80-100 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Суп со шпинатом и зеленым горошком»

Суп со шпинатом и зеленым горошком

Подготовьте все ингредиенты.

Суп со шпинатом и зеленым горошком

Картофель помойте, очистите, нарежьте кубиками. Переложите в кастрюлю с бульоном, поставьте вариться на средний огонь. Когда вода закипит, добавьте в кастрюлю промытый рис.

Суп со шпинатом и зеленым горошком

В сковороде обжарьте лук и морковь нарезанные ломтиками среднего размера.

Суп со шпинатом и зеленым горошком

Переложите зажарку в суп и варите его 15 минут. Посолите и поперчите по вкусу.

Суп со шпинатом и зеленым горошком

Добавьте замороженный зеленый горошек. Варите суп примерно 5 минут.

Суп со шпинатом и зеленым горошком

Шпинат помойте, крупно порубите. Если используете молодой шпинат, то хвостики от листьев можно оставить.

Суп со шпинатом и зеленым горошком

Добавьте шпинат в кастрюлю, варите суп еще 5 минут.

Суп со шпинатом и зеленым горошком

За 5 минут до готовности добавьте сливочный сыр. Полностью растворите его в супе.

Суп со шпинатом и зеленым горошком

Суп со шпинатом и зеленым горошком готов, приятного вам аппетита!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.