Скумбрия с картошкой в мультиварке
Описание приготовления:
Содержание:
Блюдо получается диетическим, его можно подать к столу со свежими овощами или салатом из них. Либо же с любыми соусами, к примеру — чесночным, если вы не придерживаетесь диеты. Не лишними будут и соленья, квашеная капуста или огурцы.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Картофель / Скумбрия
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Скумбрия — 1 Штука
- Картофель — 4-5 Штук
- Вода горячая — 300 Миллилитров
- Соль — 1/4 Чайных ложки
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
- Лавровый лист — 3-4 Штук
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Скумбрия с картошкой в мультиварке»
Подготовьте указанные ингредиенты. Скумбрию разморозьте, если приобретали рыбу замороженной. Картофель очистите от кожуры и промойте в воде.
Очищенный картофель нарежьте крупными кусочками или разрежьте пополам, если он не слишком крупный. Выложите в чашу мультиварки.
Срежьте голову и хвост у скумбрии, разрежьте тушку, и удалите все внутренности. Тщательно промойте тушку внутри и снаружи, удалите черную плеву внутри — она горчит. Промойте и нарежьте кусочками. Выложите их на картофель в чаше.
Посолите и поперчите, добавьте лавровые листья и влейте теплую воду. Активируйте на табло техники режим "Тушение" на 45 минут.
Спустя указанное время и рыба, и овощные нарезки будут мягкими и сочными, идеально приготовленными. Дольше тушить блюдо не нужно, так как есть риск его разваривания.
Выложите приготовленное блюдо на тарелку и подайте к столу горячим, можно дополнить его сметаной или другими соусами.
Источник