Картофельный салат с шампиньонами и ветчиной
Картофель отлично сочетается с шампиньонами, поэтому картофельный салат с жареными грибами ожидаемо выходит невероятно вкусный и очень сытный. Для приготовления блюдо нужно лишь заранее отварить яйца и картошку. Всего 10 минут и готов салат, который можно подавать как основное блюдо. Совет: в картофельный салат можно дополнить маринованным или свежим огурцом, луком, сыром или сырой тертой морковь.
Метки:
грибные салаты картофельный салат

Для рецепта салата вам потребуется:
шампиньоны — 4-5 шт.
яйцо — 2 шт.
картофель — 3-4 шт.
майонез — по вкусу
растительное масло для жарки
паприка — 1/2 ч.л.
соль — по вкусу
черный перец (молотый) — по вкусу
колбаса или ветчина — 200г
зелень свежая (петрушка, укроп) — 2-3 веточки.
Рецепт приготовления салата:

Заранее отварить, остудить и очистить картофель и куриные яйца.

Яйца натереть на терке.

Шампиньоны мелко нарезать кубиками

и на прогретом растительном масле поджарить до готовности. По вкусу добавить соль и специи.

На небольшие кубики порезать картошку.

Соединить в салатнике подготовленные ингредиенты.

Ветчину порезать маленькими кубиками, примерно так же как картофель.

Добавить в салатник ветчину.

Заправить салат по вкусу майонезом или сметаной, посыпать рубленой зеленью и подавать к столу. Картофельный салат с жареными грибами и ветчиной готов. Приятного аппетита!