Шоколадный торт со взбитыми сливками
Описание приготовления:
Содержание:
Рецептов шоколадного торта очень много. Но я хочу предложить вам свой самый любимый. В ингредиентах коржа нет сливочного масла, кефира или сметаны. При этом он получается нежным, мягким и пышным. Поэтому торт с жирными сливками остается легким и очень вкусным.
Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Шоколад / Сливки
Блюдо:
Выпечка / Торты / Сладкое
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Сахар — 150 Грамм
- Масло подсолнечное — 50 Миллилитров (рафинированное)
- Вода холодная — 150 Миллилитров
- Мука пшеничная — 200 Грамм
- Какао-порошок — 2 Ст. ложки
- Разрыхлитель теста — 2 Чайных ложки
- Сливки — 500 Миллилитров (жирностью 33-35%)
- Сахарная пудра — 5-6 Ст. ложек
- Шоколад — 40 Грамм (для украшения торта)
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Шоколадный торт со взбитыми сливками»
Подготовьте ингредиенты для приготовления торта.
В миску разбейте яйца.
Добавьте сахар.
Хорошо взбейте яйца с сахаром.
Затем налейте подсолнечное рафинированное масло и снова хорошо перемешайте.
Налейте в миску холодную воду и перемешайте тесто. Добавьте разрыхлитель.
Насыпьте муку.
Замесите венчиком тесто.
Просейте какао-порошок.
И еще раз перемешайте тесто до однородной, гладкой консистенции. Можно его взбить миксером. Тесто должно быть, как негустая сметана.
Выложите тесто в форму для выпечки с пекарской бумагой. Диаметр моей формы 20 сантиметров.
Выпекайте корж в духовке разогретой до 175-180 градусов 40-45 минут. Готовность проверяйте сухой палочкой, которая при накалывании коржа в середине должна выходить сухой.
Сливки хорошо охладите и взбейте в пышную пену. После добавьте сахарную пудру по вкусу и снова взбейте. Крем для торта готов.
Готовый шоколадный корж достаньте из формы, охладите и разрежьте вдоль на три части. Каждую часть смажьте взбитыми сливками.
Украсьте торт розочками из сливочного крема и тертым шоколадом.
Шоколадный торт со взбитыми сливками готов. Дайте ему пропитаться 3-4 часа.
После торт нарежьте и подавайте к столу.
Источник