Кукурузное печенье без яиц
Описание приготовления:
Содержание:
Тесто для печенья получается очень мягким и послушным, но с ним нужно быстро работать. Поэтому замесили и сразу же формуйте печенье на противень. С выпечкой тоже не стоит задерживаться. Духовку разогрейте заранее.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мука / Кукурузная мука
Блюдо:
Выпечка / Печенье
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Бананы — 1 Штука
- Кукурузная мука — 6 Ст. ложек
- Пшеничная мука — 4 Ст. ложки
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Вода — 2 Ст. ложки
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Разрыхлитель для теста — 1 Чайных ложек
Количество порций: 4
Как приготовить «Кукурузное печенье без яиц»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В чаше соедините банан, воду и сахар. Пробейте блендером до однородного состояния.
К полученному пюре добавьте оба вида муки, соль, разрыхлитель.
Слегка перемешайте ложкой, после начните замес руками.
Готовое тесто должно получиться мягким и пластичным.
Противень застелите бумагой для выпечки. Тесто разделите на 10-12 частей. Скатайте в шарик, прижмите ладонью и выложите на противень. Печенье поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
По истечении времени готовое печенье достаньте из духовки.
Охладите и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Источник