Луковый суп по-парижски
Описание приготовления:
Содержание:
Сухарики можно приобрести уже готовые или сделать их самостоятельно. Подойдет, кстати, не только белый хлеб, но и черный. Суп желательно подавать к столу сразу же после приготовления.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Лук
Блюдо:
Супы
География кухни:
Французская / Европейская
Ингредиенты:
- Лук — 1 Штука
- Бульон куриный — 125 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Масло сливочное — 40 Грамм
- Мука — 1 Ст. ложка (высшего сорта)
- Батон — 1 Ломтик
Количество порций: 1
Как приготовить «Луковый суп по-парижски»
Подготовьте ингредиенты.
В сковороде на сливочном масле обжарьте репчатый лук, который предварительно нарежьте кубиками.
Добавьте муку.
Добавьте соль и молотый черный перец.
Влейте куриный бульон, очень хорошо все перемешайте, чтобы не было комочков.
Томите суп на умеренном огне в течение 2-3 минут, периодически его перемешивая лопаткой.
В другой сковороде обжарьте батон, который предварительно нарежьте кубиками или соломкой.
Готовый суп налейте в пиалу, а сверху выложите сухарики. Подайте луковый суп по-парижски к столу. Приятного аппетита!
Источник