Пицца в духовке — рецепты начинки в домашних условиях
Сегодня поделюсь 6 рецептами начинки для пиццы. Возможно кому-то покажется, что это не соответствует классическим вариантам, но пицца, это такое демократическое блюдо, в котором можно использовать практически всё.
Главное это тесто и чтобы было тонко раскатанное. Поэтому используем уже готовое тесто, если решили приготовить сами, для вас есть мои предложения 5 рецептов дрожжевого теста, а что использовать в качестве начинки предлагаю самим придумать. Или воспользоваться вариантами, предложенные мной.
И так приступаем к приготовлению.
Рецепт пиццы в духовке с сыром и помидорами
Содержание:
Это очень оригинальный рецепт приготовления пиццы в духовке. Используем готовое дрожжевое тесто. Сложность, если можно так выразиться, заключается в том, чтобы перевернуть её без подгорания. Но результат получается красивым и очень аппетитным. Затем я добавил на горячую поверхность кусочки моцареллы и свежего базилика, чтобы визуально она больше походила на классическую пиццу маргарита. Однако можете выбрать вместо этого орегано, тимьян, перец чили или другие ароматы по вкусу. Заменить моцареллу другими сырами или совсем исключить его. Добавить оливки и соленые анчоусы.
Время подготовки: 15 мин. Время приготовление: 40 мин. Общее время: 55 мин.
Ингредиенты на форму диаметром 28 см
-
300 гр. теста для пиццы
300 гр. помидоров черри
3 столовые ложки коричневого сахара
100 гр. моцареллы
поваренная соль
Базилик
Оливковое масло первого холодного отжима
Как приготовить
Сначала вымойте помидоры черри и разрежьте их пополам.
Выстелите форму пергаментной бумагой и распределите по ней коричневый сахар ровным слоем, затем разложите помидоры черри (разрезанной стороной вверх). Приправьте небольшим количеством соли. Готовьте около 20 минут в предварительно нагретой духовке с конвекцией при 180 ° C.
А пока возьмите тесто для пиццы и раскатайте его в круглый лист, примерно такого же размера, что и форма, или немного больше.
Накройте запечённые помидоры тестом, немного подвернув края, затем сбрызните его небольшим количеством масла и отправьте снова в духовку еще на 20 минут, при 180 ° C.
Когда пицца станет золотистой, достаньте ее из духовки, переверните вверх дном на сервировочную тарелку, снимите пергаментную бумагу и разложите измельченную моцареллу на поверхности.
Украсить свежим базиликом и подавать на стол.
Пицца в духовке с колбасой, сыром и помидорами
В этом варианте начинки использовались спелые помидорки черри, очищенные от кожуры. А также колбаса салями острая. Сыр проволоне можно заменить на моцареллу, пармезан или другой мягкий сыр.
Время подготовки: 10 мин. Время приготовление: 30 мин. Общее время: 40 мин.
Ингредиенты
-
350 гр. теста для пиццы
1 банка 0,5 л очищенных помидоров
200 гр. проволоне
100 гр. острой салями
масло
поваренная соль
растительное масло
Как приготовить пиццу с начинкой
Первым делом раскатайте тесто в круг толщиной около половины сантиметра. Разложите раскатанный лист на смазанный маслом противень или форму.
Помидоры размять до состояния пюре с небольшим количеством растительного масла, добавив по вкусу соли. Разложите на тесто пюре. Выпекать при 220 ° C в предварительно разогретой духовке около 20 минут.
Теперь нарежьте проволоне крупными тонкими пластиками, а салями тонкими кружками.
Выньте пиццу из духовки и равномерно разложите кусочки сыра и кружки колбасы. Сбрызните сверху маслом, можно посыпать хлопьями острого перца. Отправьте форму снова в духовку еще на 10 минут.
Как только проволоне станет очень тягучим, достаньте из духовки и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Рецепт начинки для пиццы в духовке в домашних условиях
Эта пицца несколько необычна — она сладкая. На тёплую поверхность испечённого теста намазываем пасту, чтобы немного подтаяла и впиталась. Получается сладкая пицца в виде десерта, который сверху приправлена орешками.
Время подготовки: 10 мин. Время приготовление: 10 мин. Общее время: 20 мин.
Ингредиенты
-
250 гр. готового теста для пиццы
150 гр. нутеллы
измельченный фундук
сахарная пудра
растительное масло
Как приготовить пиццу Nutella
Готовое тесто раскладываем на рабочей поверхности, слегка припылённой мукой. Сначала разминаем руками, а затем раскатываем в круг.
Сковороду слегка смажьте маслом и выложите внутрь раскатанное тесто. Ставим в духовку уже разогретую до 250 ° C и выпекаем в течение 8-10 минут, затем вынуть из духовки и сразу же намазать пасту нутелла.
Украсьте пиццу по вкусу, в данном случае я использовал сахарную пудру и измельченные лесные орехи, но вы можете использовать все, что захотите, от кокосовой муки до измельченных фисташек, или оставить все как есть.
Рецепт начинки с сыром для пиццы в духовке в домашних условиях
Эта пицца сделана с цуккини. Особенность рецепта в том, что сыр спрятан под слоем из сырых натертых цуккини. Получается такой своеобразный открытый пирог с кабачками.
Время подготовки: 15 мин. Время приготовление: 20 мин. Общее время: 35 мин.
Ингредиенты
-
400 гр. теста для пиццы
2 кабачка
100 грамм сыра гауда
3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
поваренная соль
перец
Как приготовить пиццу с кабачками
Для начала приготовьте тесто для пиццы или остановите свой выбор на готовом. Раскатайте его в прямоугольник, по величине противня.
Вымойте и очистите кабачки, затем натрите их на крупной терке.
Выстелите противень пергаментной бумагой, выложите на него раскатанное тесто, затем раскладываем нарезанные ломтики сыра, а затем цукини.
Приправить солью, перцем и маслом, затем запечь в предварительно разогретой духовке с включённой конвекцией около 20 минут при 250 ° C.
Пицца с кабачками готова, нарежьте ее квадратиками и подавайте: горячей, теплой или холодной!
Простой рецепт пиццы в духовке с грибами и ветчиной
Если вы решили попробовать приготовить пиццу, отличную от обычной, без помидоров и моцареллы, этот рецепт белой пиццы для вас.
Готовится быстро, для начинки используем грибы и варёную ветчину. В начинке можно использовать шампиньоны, вёшенки или другие лесные грибы. Получается великолепная белая пицца с сливочным вкусом.
Время подготовки: 20 мин. Время приготовление: 20 мин. Общее время: 40 мин.
Ингредиенты на 4 порции
-
300 гр. теста для пиццы
200 мл кулинарных сливок
100 гр. вареной ветчины
200 гр. грибов
1 зубчик чеснока
поваренная соль
масло растительное
Как приготовить белую пиццу с ветчиной и грибами
Обжарьте грибы на сковороде с долькой чеснока и солью. Варёную ветчину нарезать соломкой и на время отложить.
Приготовить тесто для пиццы, или используйте уже готовое, приобретённое в магазине. Слегка его разомните, скатайте в шар. Дайте постоять 30-40 минут.
По истечении времени раскатать тесто, посыпая мукой, чтобы получить лист толщиной около 3 мм.
Форму смазать маслом и разложить тесто, полностью закрывая поверхность.
Смазываем слоем кулинарных сливок и ставим запекаться при 220 ° C в предварительно разогретой духовке.
Как только кремовый слой начнет подрумяниваться, вынуть сковороду из духовки.
Разложить начинку из нарезанной вареной ветчины, обжаренных грибов и все посыпать тертым пармезаном.
Поставить снова в духовку и выпекать еще 5 минут.
Белую пиццу с ветчиной и грибами нарезать кусочками и подавать в горячем виде.
Пицца из слоёного теста с грибами, сыром и ветчиной в духовке
Эта пицца из слоеного теста с ветчиной и грибами. Её преимущество в том, что быстро готовится и очень вкусная. Если вы попробуете, вам понравится.
Время подготовки: 20 мин. Время приготовление: 30 мин. Общее время: 50 мин.
Ингредиенты для формы 28 см
-
2 рулета слоеного теста
200 гр. вареной ветчины
300 гр. копченого колбасного сыра
200 гр. консервированных грибов шампиньонов
200 мл кулинарных сливок
150 гр. кукурузы
1 зубчик чеснока
Как приготовить
Обжарьте грибы с зубчиком чеснока на сковороде с небольшим количеством масла и добавьте щепотку соли. Большие лучше порезать.
Раскатайте слоеное тесто скалкой и сформируйте 2 диска. Первым разложите на смазанную маслом форму. Накройте слоем тонких пластиков вареной ветчины и слоем тонко нарезанного колбасного сыра.
Сверху слоем разложите обжаренные грибы и залейте кулинарными сливками.
Наконец сверху посыпаем кукурузой.
Накройте пиццу вторым диском слоеного теста и смажьте поверхность небольшим количеством сливок.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 ° C духовке около 30 минут, пока пицца не станет золотистой.
Дайте остыть, прежде чем нарезать кусочками и подавать на стол.
Вот такая небольшая подборка интересных рецептов пиццы. Приготовьте наиболее понравившуюся, делитесь рецептом с друзьями.