Французский салат с грибами
Описание приготовления:
Содержание:
Красочный салат можно подать и к праздничному столу, заранее обжаривая сухарики. Но заправлять блюдо майонезом нужно только перед подачей на стол, чтобы сухарики не успели размокнуть. По желанию можно добавить измельченную зелень петрушки или укропа.
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Грибы
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Французская / Европейская
Ингредиенты:
- Филе куриное — 1-2 Штук (отварное)
- Огурец свежий — 0,5 Штуки
- Шампиньоны маринованные — 150 Грамм
- Хлеб белый — 2-3 Ломтиков
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Лук зеленый — 1-2 Штук (стебля)
- Соль — 2-3 Щепоток
- Майонез — 2-3 Ст. ложек (любой жирности)
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Французский салат с грибами»
Подготовьте указанные ингредиенты. Часть курицы отварите заранее и остудите. Можно использовать грудку, филе, бедро или окорочок.
Отварное куриное мясо разделите на волокна и выложите в глубокую емкость.
Хлеб нарежьте брусочками и поджарьте его в сковороде, сбрызнув растительным маслом. Приготовленные сухарики остудите примерно 5-7 минут и добавьте в емкость к куриному мясу.
Промойте огурец в воде, срежьте хвостики и половину овоща нарежьте брусочками.
Маринованные шампиньоны нарежьте слайсами и добавьте в емкость к остальным ингредиентам.
Выложите майонез любой жирности и промойте зеленый лук, измельчите и добавьте в емкость. Аккуратно перемешайте все содержимое емкости.
Выложите салат на тарелку и подайте к столу, украсив свежей зеленью.
Источник