Торт «Тутти фрутти»
Описание приготовления:
Содержание:
Для торта вы можете взять любые фрукты, ягоды. Бисквит мы готовим без яиц, но вы можете сделать любую бисквитную основу, по вашему вкусу. Также нам понадобится желатин. Торт выходит очень ярким и вкусным, отлично украсит праздничный стол.
Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Торты / Бисквитный торт / Сладкое
Ингредиенты:
- Молоко — 300 Миллилитров
- Мука — 1 Стакан
- Сахар — 1 Стакан
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Сметана — 450 Грамм
- Сахар — 2-3 Ст. ложек (в крем)
- Желатин — 15 Грамм
- Апельсин — 1 Штука
- Банан — 1 Штука
- Киви — 1 Штука
Количество порций: 5
Как приготовить «Торт "Тутти фрутти"»
Подготовьте ингредиенты для бисквита: молоко, масло, муку, сахар, разрыхлитель.
В миску всыпьте сахар, добавьте молоко.
Добавьте муку, разрыхлитель, масло.
Взбейте все ингредиенты при помощи миксера, чтобы тесто получилось однородным, без комочков. Духовку прогрейте и установите температуру 180 градусов.
Перелейте тесто в смазанную маслом форму, выпекайте 35-40 минут.
Готовый бисквит остудите.
Подготовьте все ингредиенты для крема.
Желатин залейте водой — 70 мл. Оставьте желатин на 10 минут в покое.
Бисквит разрежьте пополам. Одну половину уберите в сторону.
Вторую половину бисквита поломайте руками, переложите в сметану и добавьте сахар по вкусу.
Растопите желатин в микроволновке и добавьте его в сметану с бисквитом. Перемешайте хорошо.
Фрукты нарежьте небольшими кусочками.
Подготовьте глубокую миску, устелите пищевой пленкой, выложите по кругу все нарезанные фрукты.
Переложите аккуратно массу из сметаны и бисквита.
Сверху выложите отложенную половину бисквита. Придавите бисквит, чтобы он плотно прилегал к сметане. Уберите торт в холодильник на 2 часа.
Спустя время подавайте торт к столу.
Приятного аппетита!
Источник