Крупяной суп
Описание приготовления:
Содержание:
Для супа я заранее сварила бульон из куриных крылышек. Первый бульон я сливаю после 15 минут варки, заливаю чистой холодной водой крылышки и варю второй бульон, на котором потом будет готовиться суп. Заправить такой суп нужно зеленью, можно положить кусочек сливочного масла порционно в тарелку при подаче. Из круп я выбрала самые "легкие" для переваривания: гречка, рис, овсянка. Смотрите рецепт!
Назначение:
На обед / Для детей / На скорую руку
Основной ингредиент:
Крупы
Блюдо:
Супы
Диета:
Диетическое питание
Ингредиенты:
- Бульон — 1,5 Литра (мясной или овощной)
- Гречневая крупа — 35 Грамм
- Рисовая крупа — 35 Грамм
- Овсяная крупа — 25 Грамм
- Картофель — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Сельдерей — 1 Штука (стебель)
- Зелень — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 6
Как приготовить «Крупяной суп»
Подготовьте ингредиенты для супа. Бульон поставьте на плиту и доведите до кипения. Посолите. Все овощи очистите, вымойте. Крупы переберите, рис и гречку промойте под водой.
В кипящий бульон выложите крупы.
Овощи измельчите. Сельдерей нарежьте тонкими ломтиками, морковь на крупной терке, картофель тонкими пластинками, лук кубиками.
Выложите овощи в суп. Варите 20 минут при слабом кипении.
Готовый суп заправьте зеленью и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник