Рулетики из кабачков и баклажанов

0 332

Рулетики из кабачков и баклажанов

Описание приготовления:

Содержание:

Закуска получается очень вкусная, ароматная и нежная, буквально тает во рту. Отличная идея как для праздничного стола, так и для любого повседневного обеда или ужина. Начинка может быть самая разнообразная: фарш, творог, плавленый сыр, овощи и т.д. Простор для фантазии большой. Попробуйте! Просто, бюджетно и вкусно!

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан / Кабачок
Блюдо:
Горячие блюда / Закуски / Рулеты / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Кабачок  — 1 Штука (молодой)
  • Баклажан  — 1 Штука
  • Помидор  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Сыр  — 130 Грамм
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Майонез  — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло  — 30 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Рулетики из кабачков и баклажанов»

Рулетики из кабачков и баклажанов

Подготовьте все ингредиенты.

Рулетики из кабачков и баклажанов

Соедините давленый чеснок, примерно 100 грамм сыра, майонез и 1 ст.л. сметаны. Перемешайте. Начинка готова.

Похожие сообщения

Рулетики из кабачков и баклажанов

Помидор помойте и нарежьте небольшими дольками.

Рулетики из кабачков и баклажанов

Овощи нарежьте тонкими полосками, смажьте маслом и обжарьте на сковороде гриль (можно запечь в духовке). До готовности не доводим. Задача — сделать овощи мягкими и пластичными.

Рулетики из кабачков и баклажанов

На основание обжаренных овощей выложите немного сырной начинки. Сверху выложите по дольке помидора.

Рулетики из кабачков и баклажанов

Сверните кабачки и баклажаны плотным рулетиком.

Рулетики из кабачков и баклажанов

Выложите подготовленные рулетики в жаропрочную форму.

Рулетики из кабачков и баклажанов

Смажьте сметаной и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 15 минут (до мягкости).

Рулетики из кабачков и баклажанов

Готовые рулетики из кабачков и баклажанов переложите на тарелку и посыпьте свежей зеленью. Подавать можно как в теплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.