Консервированная черешня
Описание приготовления:
Содержание:
Мой рецепт консервированной черешни рассчитан на один литр воды. Палочка корицы должна быть небольшой, а бадьян можно заменить анисом. Хотя многие этого делать не советуют. Именно бадьян усиливает аромат черешни и увеличивает срок хранения.
Консервированная черешня используется и как начинка для выпечки, и как украшение и дополнение к различным сладким блюдам, и как самостоятельный десерт.
Итак, приступим к консервации. Как консервировать черешню:
1. Промойте черешню, обсушите на кухонном (если не жаль) или плотном бумажном полотенце. Очистите от косточек.
2. Простерилизуйте банки и разложите в них черешню. Ягоды должны наполнять банки до плечиков (там. где банка переходит в горлышко).
3. Сварите сироп: вскипятите воду с сахаром, постоянно помешивая, добавьте корицу, бадьян и гвоздику. Когда сироп немного остынет, добавьте лимонную кислоту. Тщательно перемешайте.
4. Черешню в банках залейте сиропом, прикройте крышками, но не закатывайте.
5. Банки с черешней и сиропом обязательно надо простерилизовать: пол-литровые — в течение 10, литровые — в течение 15 минут.
6. После стерилизации банки закатайте, переверните на одеяло и укутайте. Оставьте до полного остывания.
Консервированная черешня готова! Приятного аппетита!
Основной ингредиент:
Ягоды / Черешня
Ингредиенты:
- Черешня — 1 Килограмм
- Вода — 1 Литр
- Сахар — 7 Ст. ложек
- Лимонная кислота — 1/2 Чайных ложки
- Корица (палочка) — 1 Штука
- Бадьян (звездочки) — 2 Штуки
- Гвоздика (звездочки) — 5 Штук
Количество порций: 10
Источник