Паштет по Дюкану
Описание приготовления:
Содержание:
Паштет можно подать к столу с любым овощным салатом, с куриным бульоном на обед. Готовится он за считанные минуты, но не готовьте его заранее, так как срок годности молочных продуктов не более 1-2 суток, а в паштет добавлен йогурт.
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Куриная печень
Блюдо:
Закуски / Паштеты
Диета:
Диетическое питание
Ингредиенты:
- Печень куриная — 300 Грамм
- Яйцо куриное — 2 Штуки (отварное)
- Йогурт классический — 60-80 Миллилитров
- Соль — 2-3 Щепоток
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Паштет по Дюкану»
Подготовьте указанные ингредиенты. Куриную печень промойте в воде, срежьте пленки. Куриные яйца заранее отварите в течение 15 минут и остудите.
Печень выложите в кастрюлю или ковш, залейте горячей водой и отварите 12 минут, затем остудите на холоде. Долго печень не варите, иначе она станет горькой и жесткой на вкус.
Остывшую печень нарежьте на кусочки, выложите их в чашу блендера. Очистите отварные куриные яйца, промойте их и нарежьте на части, добавляя к печени.
Посолите и поперчите, влейте классический йогурт любой жирности либо сметану, но не майонез.
Измельчите все в пюреобразную массу. Если потребуется, подлейте еще йогурта, но не переусердствуйте, чтобы паштет не получился жидким. Помните, что он слегка загустеет после охлаждения.
Выложите приготовленное блюдо в креманку или пиалу и охладите в холодильнике примерно 30-40 минут. Затем подайте к столу.
Источник