Картофельные блины с фаршем

0 91

Картофельные блины с мясной начинкой по вкусу немного напоминают драники. Тесто для блинов замешивают из сырой картошки, прокрученной через мясорубку. Для начинки мясной фарш обжаривают до готовности вместе с луком и сладким болгарским перцем. Блинчики получаются эластичными и в них легко завернуть по 1-2 ст.л. жареного мяса.

Метки:
блины/блинчики мясной фарш блины

Картофельные блины с фаршем

Для рецепта блинов вам потребуется:

для теста:
картофель — 500г
молоко — 450 мл
мука — 200г
зелень (укроп) — по вкусу
яйцо — 3 шт.
соль — 1 ч.л.
масло растительное — 2 ст.л.
для начинки:
фарш мясной — 300г
лук репчатый — 1 шт.
перец сладкий — 1 шт.
соль — по вкусу
перец черный (молотый) — по вкусу
кориандр (молотый) — по вкусу
паприка сладкая (молотая) — по вкусу.

Рецепт приготовления блинов:

Картофельные блины с фаршем

Картофель и лук очистить. Картофель порезать небольшими кусочками, чтобы удобнее было пропускать через мясорубку.

Картофельные блины с фаршем

Мясо порезать небольшими кубиками и перекрутить в мясорубке с решеткой среднего размера.

Картофельные блины с фаршем

В другую посуду прокрутить через мясорубку сырой картофель.

Картофельные блины с фаршем

К картофельной массе примешать остальные продукты для теста, перечисленные в рецепте. Сначала добавить яйца, растительное масло и муку.

Картофельные блины с фаршем

Следом добавить рубленую зелень и соль.

Картофельные блины с фаршем

Подливать молоко и размешивать миксером или венчиком.

Картофельные блины с фаршем

Должно получиться довольно жидкое блинное тесто.

Картофельные блины с фаршем

На разогретую, смазанную маслом сковороду наливать по полковшика картофельного теста, равномерно распределять по сковороде и жарить с двух сторон румяные блины. Готовые картофельные блины складывать стопкой.

Картофельные блины с фаршем

Продолжить приготовление мясной начинки. Для этого обжарить на разогретом масле мясной фарш вместе с мелко порезанным луком и сладким перцем.

Картофельные блины с фаршем

На каждый блин выложить по 1-2 ст.л. обжаренного мясного фарша и свернуть в трубочку. Картофельные блины подавать сразу же, пока они горячие. Дополнительно к блинам можно подать сметану или кетчуп. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.