Куриные рубленные котлеты — самые вкусные рецепты на сковороде
Всем привет! Сегодня готовили на обед котлеты из куриного рубленого мяса. На гарнир, как всегда к мясу свежие овощи. Вообще блюда из курицы необычайно популярны.
Легкие в приготовлении, в то же время, сытные и по вкусовым качествам не уступают блюдам, приготовленным из других видов мяса, а то и вкуснее. И даже имеют преимущества – подходят как для взрослого, так и для детского питания.
Такие котлеты — универсальное блюдо. Приготовить можно сразу на несколько дней. Хранить в пластиковом контейнере в холодильнике, а потом просто разогреть в микроволновке или в сковороде. Подавать с макаронами, картошкой, рисом, гречкой или нарезанными свежими овощами.
Можно готовить из обычного фарша, рецепты таких смотрите в статьях:
-
Домашние котлеты из мясного фарша
Котлеты из фарша индейки
Самые вкусные куриные рубленые котлеты на сковороде
Содержание:
Предлагаю свой домашний рецепт приготовления рубленых куриных котлет. Приготовление заняло минимум времени. Продукты для их приготовления всегда найдутся и в вашем холодильнике. Котлетки отлично сочетаются с любым гарниром или овощами, а также различными соусами.
Ингредиенты:
-
Куриная грудка (филе) – 600 гр.
Лук репчатый – 2 головки
Яйцо куриное – 1 шт.
Сметана – 3 ст. ложки
Мука – 3 ст. ложки
Чеснок – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Начинаем с приготовления фарша для котлет. Ополаскиваем мясо, обсушиваем бумажным полотенцем. В данном рецепте куриное филе нужно порубить ножом (так сочнее) на мелкие кубики. Чтобы было удобнее, перед нарезкой уберите его в холодильник и слегка заморозьте. Так его будет легче мелко нарезать. Измельчённую курицу складываем в глубокую миску.
Луковицу очистить, также мелко нарезаем. Вбиваем одно яйцо, добавляем три ложки сметаны и столько же муки. Сметану брали 25% жирности. Мы любим блюда с чесночком, поэтому добавили два больших зубчика чеснока, пропустили его через пресс. Высыпали по щепотке соли и молотого перца. Также, по Вашему желанию можно добавить рубленую зелень и тертый твердый сыр, но это не обязательно.
Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Таким образом, должна получиться масса, по консистенции напоминающая густую сметану. Она должна медленно стекать комком с ложки. Если фарш получился жидковатым, добавляем немного муки, но не увлекайтесь, она нужна лишь для связки ингредиентов.
Нагреваем сковороду.
Мы готовили котлетки на сковороде с антипригарным покрытием без добавления масла. Вы можете смазать ее маслом. Это уже по Вашему желанию. Выкладываем столовой ложкой фарш на сковороду. Обжариваем низ до золотого цвета, переворачиваем на другую сторону и продолжаем обжаривать до готовности. В зависимости от толщины ваших котлет на это уйдёт 2-3 минут с каждой стороны.
Выкладываем готовые котлеты в тарелку и приступаем к следующей порции. По окончании фарша можно все сложить в сковороду и пропарить под крышкой ещё пару минут.
Подаем котлеты с любым гарниром или овощами. Получаются сочными и очень вкусными. Приятного аппетита!
Хочу поделиться ещё несколькими рецептами этого блюда.
Рецепт сочных рубленых куриных котлет с сыром
Если вам нравятся такие котлеты приготовьте их с сыром. В этом рецепте можно добавить ещё мелко нарезанную ветчину, а вместо прованских трав использовать мелконарезанную зелень: укроп, петрушку.
Ингредиенты:
-
Куриное филе — 800 гр.
Твёрдый сыр — 150-200 гр.
Яйца — 2 шт.
Мука — 100-120 гр.
Майонез — 1 ст. л.
Соевый соус — 2 ч. л.
Прованские травы — 1 ч. л.
Соль
Растительное масло для жарки
Приготовление:
Филе курицы разрезаем ножом на тонкие пласты. Потом каждый пласт на полоски.
И далее на мелкие кусочки. Это удобно сделать кулинарными ножницами.
Мясо солим, добавляем прованские травы, вместо трав, можно использовать мелко нарубленную зелень.
Добавляем соевый соус и ложку майонеза.
Хорошо перемешиваем даём настояться минут 20.
Пока курица настаивается режем сыр на небольшие кубики.
Сыр выкладываем в миску.
Туда же вбиваем два яйца. Тщательно перемешиваем.
Всыпаем муку, она предназначена для связки, поэтому много её быть не должно.
Тщательно перемешиваем.
В сковороде разогреваем растительное масло. Ложкой выкладываем котлетки.
Низ поджарился, переворачиваем на другую сторону. Обжариваем с каждой стороны буквально по 2 минуты.
Готовые котлеты отлично подойдут к любому гарниру или овощам. Можно подать как основное блюдо с любимым соусом.
Рубленые котлеты из куриного филе с манкой на сковороде
Ещё один рецепт, который зарекомендовал себя с хорошей стороны. Такие котлеты хороши как на завтрак, так и на перекус.
Ингредиенты:
-
Куриная грудка — 2 шт.
Яйца — 2 шт.
Морковь 2 шт.
Лук — 2 шт.
Манка — 0,5 стакана
Соль — 1 ч. л.
Карри
Молотый перец
Растительное масло
Приготовление:
Куриное филе нарезаем на мелкие кусочки. Складываем в глубокую тарелку. Добавляем натёртую морковь, мелко нарезанный лук.
Добавляем два яйца, манку, соль, чайную ложку кари, щепотку молотого перца. Тщательно всё перемешиваем и даём настояться 30 минут. Такую заготовку можно отправить в холодильник на ночь, а утром пожарить на завтрак.
Формируем котлеты столовой ложкой и обжариваем на сковороде в масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Котлеты готовы, приятного аппетита!
Самые вкусные куриные котлеты, жареные на сковороде
А этот рецепт немного сложнее обычных, но котлеты получаются очень мягкие, нежные.
Время на подготовку: 15 мин. Время приготовления: 15 мин. Общее время: 30 мин. Количество порций: 3
Ингредиенты:
Для маринада:
-
Порошок куркумы — 1/4 ч. л.
Порошок чили — 1 ч. л
Соль — 0,5 ч. л.
Имбирно-чесночная паста — 1/2 ч. л.
Перец — 1/4 ч.
Картофель — 2 шт.
Для котлет:
-
Курица филе — 250 гр.
Вода
Семена фенхеля — 1/4 ч. л
Мелко нарезанный корень имбиря — 1 ст. ложки
Измельчённый чеснок — 1 ч. л.
Мелко нарезанный зеленый перец чили — 1 ч. л.
Лук — 1 шт. нарезанный мелким кубиком
Соль по вкусу
Несколько нарезанных листьев мяты
Несколько нарезанных листьев кориандра
Яйцо — 1 шт.
Панировочные сухари
Масло для жарки во фритюре
Методика
Режем филе курицы на кусочки.
К мясу добавляем порошок куркумы, молотый чили, соль, перец и имбирно-чесночную пасту (можно заменить на острую горчицу).
Все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться минут на 20.
Наливаем в кастрюлю немного воды, Выкладываем замаринованную курицу и крупно нарезанный картофель. Картофель лучше использовать молодой, нарезать прямо с кожурой.
Варим мясо и картошку до полной готовности.
Удаляем кожуру с картофеля и нарезаем мелко. Курицу измельчаем на кусочки.
В широкой сковороде разогреваем масло. Добавляем семена фенхеля, измельченный имбирь, чеснок, зеленый перец чили, лук и обжариваем, пока лук не станет прозрачным.
Добавляем измельченную курицу и картофель. Хорошо перемешиваем и разминаем картофель. Солим по вкусу.
К смеси добавляем листья мяты и кориандра. Ещё раз хорошо смешиваем. Начинка для котлет готова.
Формируем из начинки небольшие котлетки. Обмакиваем во взбитое яйцо и посыпаем панировочными сухарями. После этого поставить тарелку в холодильник. Охладите их 10 минут.
Наливаем растительное масло в жаровню или глубокую сковороду. Уровень должен быть выше толщины котлет. Обжариваем до светло-коричневого цвета. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Хрустящие куриные котлеты готовы, подаём горячими.
Вы можете подавать с любым гарниром или соусом.
Рецепт рубленых котлет из куриной грудки с майонезом
Минимум продуктов и отличный результат. Котлеты мягкие, сочные.
Ингредиенты:
-
Куриная грудка – 1 шт.
Яйцо куриное – 1 шт.
Майонез – 2 ст.л.
Мука – 2 ст.л.
Укроп – 1 ч. л.
Масло растительное -1 ст. л.
Соль — по вкусу
Приготовление:
Мелко режем куриную грудку, перекладываем в миску.
Вбиваем яйцо, добавляем майонез, 0,5 чайной ложки соли, укроп и муку.
Всё перемешиваем, если фарш получается жидким, добавим немного ещё муки.
На разогретую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем ложкой котлетки.
Закрываем сковороду крышкой и на среднем огне обжариваем до золотой корочки снизу. Переворачиваем на другую сторону и также под крышкой жарим до готовности. Всё быстро и просто, отличный вариант на ужин в будний день, после работы.
Сочные куриные рубленые котлеты на сковороде со сметаной
Ингредиенты :
-
Куриное филе — 800 гр.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Яйца — 2 шт.
Укроп — 1 пучок
Сметана — 4 ст. л
Мука — 4 ст.л
Соль по вкусу
Растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Куриное филе мелко нарезать.
2. Лук нарезать мелким кубиком
3. Измельчить пучок укропа
4. Чеснок пропустить через пресс
5. Смешать все ингредиенты в миске
6. Вбить 2 яйца
7. Высыпать 4 ложки муки
8. Добавить сметану и соль по вкусу, хорошо перемешать
9. Ложкой выложить смесь на сковороду в горячее масло
10. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета
Вот такие очень простые рецепты блюда на обед ужин или на лёгкий перекус. В нашей семье готовятся часто, едим с большим удовольствием. Попробуйте приготовить и приятного аппетита.