Салаты с крабовыми палочками и рисом — приготовление по классическим рецептам
Пожалуй, у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт салата с крабовыми палочками. Этот доступный продукт сочетается со многими ингредиентами. Частый его союзник в салатах – рис.
Этот салат готовился на каждый праздник моей мамой, сколько себя помню. Тогда не было интернета и рецепты заимствовались, в основном из журналов и среди хозяек. Сейчас же, когда мы может всегда познакомится с новыми вариантами приготовления крабовых салатов, мы не устаем экспериментировать.
На самом деле, крабовые палочки с, собственно, крабами, не имеют ничего общего. Это всего лишь смесь спрессованного филе разных рыб. В Японии их называют сурими. Почему же их называют крабовыми, сказать сложно. Возможно потому, что с виду эти изделия напоминают мясо краба.
Чтобы салат получился вкусным, важно правильно выбирать крабовые палочки. В составе должно быть максимальное количество сурими (рыбного фарша) (не менее 50%). Если же в них завышено добавление сои, крахмала и других компонентов, они будут сухими. Соответственно, это плохо скажется на самом салате.
Сегодня я подготовила для вас самые вкусные и простые рецепты салата с крабовыми палочками и рисом. Готовятся они очень просто. Самое сложное, пожалуй, это сварить рис. Хотя и это не назовешь кропотливым процессом.
- Классический рецепт салата с крабовыми палочками, рисом, свежим огурцом и консервированной кукурузой
- Салат с крабовыми палочками, кукурузой и рисом — классический рецепт приготовления
- Крабовый салат с огурцом, сыром, рисом и яйцом с добавлением рыбной консервы
- Салат с крабовыми палочками, рисом, свежим огурцом, консервированной кукурузой и креветками
- Классический салат с крабовыми палочками, кальмарами, рисом, морской капустой и кукурузой
- Слоеный салат с рисом, крабовыми палочками, курицей, ананасами и маринованными грибами
- Крабовый салат «Неожиданность» из риса, шампиньонов, кукурузы и маринованных огурцов с яблоком
- Видео рецепт приготовления очень вкусного крабовый салат с кукурузой и рисом
Классический рецепт салата с крабовыми палочками, рисом, свежим огурцом и консервированной кукурузой
Этот рецепт я считаю классическим. Именно его я чаще всего встречаю на столах в гостях у разных хозяек. Это сочетание мне кажется самым сбалансированным – ничего лишнего. Попробуйте и вы!
Ингредиенты:
- 200 грамм крабовых палочек
- 5 столовых ложек майонеза
- 5 столовых ложек сырого риса
- 4 столовые ложки зерен кукурузы консервированной
- Огурец свежий – грамм 150
- 4 отварных вкрутую яйца
- 30 грамм лука репчатого
- Веточки укропа для украшения
- Соль на вкус
Приготовление:
1.Рис хорошо промываем, варим его до готовности. Обычно это занимает 15-20 минут после вскипания. Затем отбрасываем на сито, промываем, даем всей воде полностью стечь. Остужаем. Затем перекладываем его в блюдо для замешивания салата.
2.Крабовые палочки режем кубиками. Достаточно разрезать их вдоль на 2 части, а затем поперек – на кубики. Отправляем в миску к рису.
3.Лук очищаем, нарезаем максимально мелко. Сначала покрошим его ножом кубиками, а затем порубим их сверху еще раз. Отправляем в салатник.
4.Огурец моем, срезаем кончики. Если у вас есть терка для корейской моркови, можно натереть огурцы на ней. Если нет, то обычной теркой лучше не пользоваться, иначе огурцы будут кашеобразными. В таком случае, лучше просто нарезать их ножом.
5.Огурец перекладываем в салатник. Яйца мелко нарубаем и отправляем сюда же. Следом перекладываем сюда и кукурузу. Оставьте немного зерен для декора салата сверху. Посолим на вкус. Добавляем майонез, все старательно перемешиваем. По желанию, на вкус вы можете приперчить.
6.Теперь массу перекладываем в салатник для подачи. Аккуратно разравниваем. Он готов. Нужно лишь украсить его перед подачей.
7. Для этого нам понадобится 3 маленьких квадратика крабовой палочки (красная часть), 3 веточки укропа и кукурузные зерна. Веточка будет основой цветка, крабовая палочка – серединкой, а зерна – лепестками. Получается милый букетик из трех цветков.
Все, блюдо готово! Можно нести к столу!
Салат с крабовыми палочками, кукурузой и рисом — классический рецепт приготовления
Предлагаю вам еще один рецепт салата с крабовыми палочками и оригинальный вариант его подачи! Попробуйте!
Ингредиенты:
- Пачка крабовых палочек
- Полстакана риса (в сухом виде)
- Одна банка консервированной кукурузы фабричного размера
- Перепелиные яйца
- Майонез на вкус
- Половина пучка укропа
- Соль на вкус
- Луковица среднего размера
Приготовление:
1.Если вы используете замороженные крабовые палочки, то предварительно их нужно полностью разморозить. Если выделилось много воды, ее слить. Освобождаем каждую палочку от пакета и нарезаем небольшими кубиками. Отправляем в салатницу.
2.Лук очищаем, мелко рубим и отправляем сюда же. Не нужно нарезать его крупно. Кусочки будут ярко чувствоваться. Тем самым, салат будет не очень приятно есть. Следом отправляем нарубленный укроп.
3.Рис старательно промываем. Отправляем его в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности. Важно не переварить его, чтобы не получить в итоге рисовую кашу. Зернышки должны быть не клейкими, хорошо рассыпаться друг от друга. Затем промываем его, сливаем всю воду, остужаем и отправляем в общую посуду.
4.Осталось только добавить в состав зерна кукурузы. С них предварительно сливаем рассол.
5.Заправляем майонезом. Солим и приперчиваем на вкус. Можно не перчить – это по желанию. Перемешиваем все до однородности. На этом, салат готов. Осталось только красиво его оформить для подачи.
6.На тарелку ставим круглую форму. Плотно его приминаем и убираем в холодильник на 1-2 часа, чтобы он пропитался. Тем временем, отварим яйца до крутого желтка. Красиво нарежем их цветочком. Затем убираем с салата форму, украшаем яичными цветочками, зеленью на вкус.
Подавать можно сразу!