Паста «Фунги»
Описание приготовления:
Содержание:
Для приготовления пасты "Фунги" используются два вида грибов — шампиньоны и белые. Белые грибы могут быть свежими, замороженными или сушеными. Сушеные нужно предварительно замочить в горячей воде и очень мелко измельчить.
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Грибы / Макароны
Блюдо:
Горячие блюда / Паста
География кухни:
Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Тальятелле — 150 Грамм
- Шампиньоны — 5-6 Штук
- Белые грибы — 80 Грамм
- Лук репчатый — 50 Грамм
- Чеснок — 1 Зубчик
- Петрушка — 10 Грамм
- Тимьян — 0,5 Чайных ложки
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Трюфельное масло — По вкусу
- Сливки — 200 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Паста "Фунги"»
Подготовьте ингредиенты. Лук, чеснок почистите, помойте все овощи и траву, обсушите. Белые грибы можно взять как свежие, так и замороженные, можно и сушеные.
Разогрейте в сковороде оливковое масло, положите в него нарезанный лук, шампиньоны и белые грибы. Жарьте на умеренном огне минут 7-10.
Нарубите мелко петрушку, раздавите зубчик чеснока или пропустите его через пресс, переложите в сковороду, готовьте все около минуты.
Влейте жирные сливки, доведите до кипения, посолите и поперчите соус.
Отварите любую, свою любимую пасту согласно инструкции, откиньте на дуршлаг.
Переложите пасту в сковороду, перемешайте, прогрейте около минуты.
Разложите готовую пасту "Фунги" по порционным тарелкам и сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник