Творожная запеканка с яблоками
- Количество порций
4 - Время
приготовления
30мин.
Ингредиенты
Творог | 500 Граммов |
Яйцо | 2 Штуки |
Сахар | 3 Столовые ложки |
Масло сливочное | 4 Столовые ложки |
Крупа манная | 2 Столовые ложки |
Соль | По вкусу |
Ванилин | По вкусу |
Для начинки:
Яблоки | 500 Граммов |
Сухари панировочные | По вкусу |
Как приготовить:
-
Творог протрите через сито, чтобы он стал воздушным. Желтки разотрите с сахаром и добавьте в творог, перемешайте. Влейте растопленное сливочное масло, добавьте соль и ванилином. Всыпьте манную крупу. Белки взбейте в устойчивую пену и аккуратно введите в массу. Должна получиться однородная масса.
-
Яблоки промойте, нарежьте тонкими ломтиками. Форму для запекания смажьте маслом и присыпьте панировочными сухарями. Выложите половину творожной массы, часть нарезанных яблок, затем вторую часть массы. Сверху распределите оставшиеся яблоки.
-
Запекайте при температуре 180°С примерно 20 минут. За 5 минут до готовности выньте форму из духовки и смажьте яблоки абрикосовым джемом или сиропом от ягодного варенья.
СОВЕТ: Готовую запеканку лучше подать теплой, но и холодная она остается вкусной.