«Кета под шубой» в духовке
Описание приготовления:
Содержание:
Приготовить "кету под шубой" проще простого. Все ингредиенты выкладываются слоями и запекаются под сметанно-сырной корочкой. Получается сочно, нежно и очень вкусно! Можно подавать блюдо самостоятельно или с любым гарниром. Кету можно заменить любой красной рыбой, получится ничуть не хуже!
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Кета
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Кета — 400 Грамм (филе)
- Лук — 1 Штука
- Помидоры — 2 Штуки
- Сметана — 150 Грамм
- Сыр — 150 Грамм
- Сок лимона — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 6-8
Как приготовить «"Кета под шубой" в духовке»
Подготовьте все ингредиенты.
Рыбу разделайте на филе и выложите в один ряд в смазанную маслом форму для запекания. Посолите, поперчите и сбрызните соком лимона.
Сверху распределите нарезанный кольцами или перьями лук, посолите и поперчите по вкусу.
Следующим слоем выложите нарезанные кружочками помидоры.
Смажьте помидоры сметаной и посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 25 минут.
"Кета под шубой" готова. Приятного аппетита!
Совет от повара:
По желанию можно добавить один слой картофеля, который необходимо нарезать тонкими кружочками. Выкладывать его нужно первым слоем в форму, а затем рыбу и остальные ингредиенты.
Источник