Варенье из целых мандаринов
Описание приготовления:
Содержание:
Одним из важных моментов, на который стоит обратить внимание, это выстаивание варенья после каждого проваривания. Данный процесс необходим для пропитывания плодов сиропом. Чтобы мандарины пропитались равномерно, выбирайте плоды одинакового размера, с тонкой кожурой.
Основной ингредиент:
Фрукты / Мандарин
Блюдо:
Заготовки / Варенье
Ингредиенты:
- Мандарины — 1 Килограмм (желательно мелкие)
- Корица — 1 Штука (палочка)
- Гвоздика — По вкусу
- Сахар — 750 Грамм
Количество порций: 1
Как приготовить «Варенье из целых мандаринов»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Мандарины тщательно вымойте. Обсушите. Уберите место присоединения веточки. Разделите мандарины пополам. В одну часть воткните гвоздику.
Мандарины переложите в кастрюлю с толстым дном. Один плод очистите, разделите на дольки и выложите в кастрюлю. Залейте 300 мл. воды, положите палочку корицу. Закройте крышкой и оставьте на 5 часов при комнатной температуре.
По истечении времени выложите мандарины. В воду добавьте сахар. Поставьте на огонь. На умеренном огне нагревайте до кипения, помешивая. Важно, чтобы сахар полностью растворился.
Пока варится сироп мандарины проткните вилкой с двух сторон.
В сироп выложите мандарины, доведите до кипения. С этого момента, убавьте огонь до чуть ниже среднего. Варите 30 минут. После снимите с огня, выдержите 6 часов. Повторите проваривание (30 минут). Опять выдержите 6 часов.
После последнего выдерживания варенье доведите до кипения. Плоды к этому времени должны быть мягкими и слегка изменить цвет.
Разлейте варенье по чистым, сухим баночкам. Закройте герметично крышками. Охладите при комнатной температуре и уберите на хранение в темное место.
Из указанного количества ингредиентов получилась 1 баночка объемом 550 мл. и 1 баночка объемом 330 мл. Удачных заготовок!
Источник