Банановые блины с припеком
Описание приготовления:
Содержание:
Румяные блины с банановым припеком идеальны как для завтрака, так и для полуденного перекуса, особенно с теплым молоком, горячим чаем либо кофе. Старайтесь не утяжелять блины банановыми слайсами, иначе вы не сможете их перевернуть.
Назначение:
На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент:
Фрукты / Банан / Мука / Яйца
Блюдо:
Выпечка / Блины / Сладкое
Ингредиенты:
- Банан — 1-2 Штук
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Вода холодная — 350 Миллилитров
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Мука пшеничная — 8 Ст. ложек
- Масло растительное — 50 Миллилитров
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Банановые блины с припеком»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Куриные яйца взбейте с водой, сахаром и солью. Всыпьте пшеничную муку и еще раз все взбейте, стараясь не образовывать комочков.
Очистите банан от кожуры, половину плода нарежьте мелкими кубиками и высыпьте в тесто. Влейте 30 мл. растительного масла и перемешайте. Оставьте тесто на 10 минут в покое, а половину оставшегося банана нарежьте тонкими слайсами. Именно тонкими, чтобы они не утяжеляли выпечку.
Прогрейте сковороду и смажьте растительным маслом. Влейте часть теста и окрутите, чтобы получился блин.
Быстро выложите 3-4 банановых слайса в тесто, пока оно не "схватилось". Обжарьте блин с одной стороны примерно 1-2 минуты на умеренном нагреве. Затем аккуратно переверните на другую сторону и обжарьте такое же количество времени.
Перед выпеканием каждого блина смазывайте сковороду растительным маслом, иначе слайсы банана прилипнут к сковороде. Испеките все блины.
Подайте их к столу теплыми с чаем либо кофе, вареньем или джемом.
Источник