Блинчики с мясом и грибами
Блинчики с мясом и грибами (у нас их называют налистники) — очень вкусное блюдо из всем знакомых ингредиентов. Вкуснее блинчиков я не пробовала — и вы, наверняка, тоже 🙂
Описание приготовления:
Содержание:
Это — рецепт моей мамы. Всякий раз, когда она спрашивала, какие блинчики приготовить — блинчики с мясом и грибами или блинчики с вареньем — я выбирала первые. Готовятся такие блинчики немного дольше и сложнее, однако и получаются они более вкусными и сытными. Такие блинчики нравятся всем — и мужчинам, и женщинам (мне, по крайней мере), и детям, поэтому блюдо хорошо для тех случаев, когда одним махом нужно накормить всю семью.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент:
Мясо / Грибы / Фарш
Блюдо:
Выпечка / Блинчики / Фаршированные
География кухни:
Русская кухня / Украинская
Ингредиенты:
- Вода теплая — 1/2 Стакана
- Молоко — 1 Стакан
- Яйца — 7 Штук (4 — сырые (в тесто), 3 — сваренные вкрутую (в начинку))
- Масло сливочное — 4 Ст. ложки
- Мука — 1 Стакан
- Соль — — По вкусу
- Свиной фарш — 500 Грамм
- Грибы — 500 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Майонез — 1 Ст. ложка
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Блинчики с мясом и грибами»
Начнем с начинки. Вот ингредиенты для его приготовления.
Если не испытываете нелюбви к луку — можете добавить в начинку и его.
Свиной фарш обжариваем в масле до полной готовности.
Затем в той же сковороде обжариваем мелко нарезанные грибы и лук. Опять же, до готовности.
Смешиваем обжаренный фарш, грибы с луком и отваренные яйца. Солим, перчим.
Пропускаем начинку через мясорубку либо измельчаем при помощи процессора. В измельченную начинку добавляем немножко майонеза, перемешиваем.
Теперь принимаемся за блины. Разбиваем в емкость яйца.
Туда же добавляем муку и воду.
Туда же — молоко и сливочное масло. При помощи блендера превращаем все это дело в однородную массу.
Тесто для блинов, по желанию, солим, после чего обжариваем блинчики на сковороде с небольшим количеством масла. Обжариваем сперва с одной стороны…
…затем — с другой. Сильно зажаривать блинчики не надо, только чтобы они схватились и не разваливались.
Берем готовый блинчик, выкладываем в его центр немного начинки.
Равномерно распределяем начинку по всему блинчику.
Заворачиваем.
Получается вот такая гора блинчиков.
Но это еще не все — осталось растопить в сковороде немного сливочного масла и обжарить в нем уже свернутые блинчики до образования золотистых краев. Только потом блинчики можно подавать. Приятного аппетита! 🙂
Источник