Консервированные зеленые помидоры
Описание приготовления:
Содержание:
Ингредиенты и пропорции моего рецепта рассчитаны на одну трехлитровую банку. Помидоров нужно столько, чтобы заполнить банку, а не по указанному в рецепте весу. Ведь они бывают разной формы и разного размера. Вкусно (и удобно) кушать консервированные зеленые помидоры маленького и среднего размера. Поэтому рекомендую большие оставить дозревать.
Зеленые помидорчики идеально подходят в качестве гарнира к мясным блюдам, в салаты.
Итак, консервацию наших помидоров начнем с… банок!
1. Простерилизуйте банки.
2. Промойте помидоры, листья хрена и веточки укропа.
3. На дно стерильных банок выложите листья хрена, очищенные зубчики чеснока, веточки зелени, добавьте масло и уксус. Выложите помидоры.
4. Лук очистите, нарежьте кольцами, выложите на помидоры.
5. Закипятите воду с солью, сахаром и специями. Залейте полученным раствором помидоры.
6. Банки с помидорами накройте крышками и простерилизуйте в течение 25 минут. Затем закатайте и переверните на одеяло. Укутайте банки и позвольте им остыть.
Консервированные зеленые помидоры храните в темном и прохладном месте.
Вот и все — теперь вы знаете, как консервировать зеленые помидоры.
Приятного аппетита!
Основной ингредиент:
Овощи / Помидор / Зеленые помидоры
Блюдо:
Заготовки / Консервация
Ингредиенты:
- Помидоры — 1,5-2 Килограмма
- Вода — 1,5 Миллилитра
- Соль — 1,5 Ст. ложки
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Перец горошком — — По вкусу
- Лавровый лист — 2-3 Штук
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Зубчики чеснока — 2-3 Штук
- Уксус — 100 Грамм
- Листья хрена — 1-2 Штук
- Веточки укропа — 1-2 Штук
- Луковица — 1 Штука
Количество порций: 5
Источник