Котлеты из трески и кальмара
Описание приготовления:
Содержание:
Такие котлеты можно приготовить из любой рыбы. Если не любите возиться с чисткой кальмаров можно купить уже обработанные. При желании в фарш можно добавить любые специи по своему вкусу или добавить зелень. Котлеты можно подавать практически с любым гарниром или со свежими овощами и зеленью.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Кальмары / Треска
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты / Блюда в панировке
Ингредиенты:
- Треска — 700 Грамм
- Кальмары — 400 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Перец черный — По вкусу
- Сухари панировочные — 2 Ст. ложки (+ для панировки)
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
Количество порций: 6
Как приготовить «Котлеты из трески и кальмара»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления.
У трески отрежьте плавники, почистите от чешуи, удалите внутренности и ополосните. Из рыбы сделайте филе, удалите кости и прокрутите через мясорубку с мелкой решеткой дважды.
Репчатый лук почистите, измельчите и добавьте в миску с рыбным фаршем.
В миску с фаршем и луком разбейте яйцо.
Кальмары очистите в горячей воде от внешней пленки и внутренностей. Промойте их в холодной воде.
Очищенные кальмары измельчите при помощи блендера или мясорубки и добавьте к рыбному фаршу.
Все посолите, поперчите, добавьте сухари и перемешайте. Оставьте на 10 минут.
Рыбный фарш хорошенько отбейте, сформируйте котлеты и запанируйте их в сухарях.
В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите котлеты и обжаривайте с двух сторон по 5-6 минут до готовности.
Приятного аппетита!
Источник