Котлеты из трески и кальмара

0 67

Котлеты из трески и кальмара

Описание приготовления:

Содержание:

Такие котлеты можно приготовить из любой рыбы. Если не любите возиться с чисткой кальмаров можно купить уже обработанные. При желании в фарш можно добавить любые специи по своему вкусу или добавить зелень. Котлеты можно подавать практически с любым гарниром или со свежими овощами и зеленью.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Кальмары / Треска
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты / Блюда в панировке

Ингредиенты:

  • Треска  — 700 Грамм
  • Кальмары  — 400 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу
  • Сухари панировочные  — 2 Ст. ложки (+ для панировки)
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 6

Как приготовить «Котлеты из трески и кальмара»

Котлеты из трески и кальмара

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления.

Котлеты из трески и кальмара

У трески отрежьте плавники, почистите от чешуи, удалите внутренности и ополосните. Из рыбы сделайте филе, удалите кости и прокрутите через мясорубку с мелкой решеткой дважды.

Котлеты из трески и кальмара

Похожие сообщения

Репчатый лук почистите, измельчите и добавьте в миску с рыбным фаршем.

Котлеты из трески и кальмара

В миску с фаршем и луком разбейте яйцо.

Котлеты из трески и кальмара

Кальмары очистите в горячей воде от внешней пленки и внутренностей. Промойте их в холодной воде.

Котлеты из трески и кальмара

Очищенные кальмары измельчите при помощи блендера или мясорубки и добавьте к рыбному фаршу.

Котлеты из трески и кальмара

Все посолите, поперчите, добавьте сухари и перемешайте. Оставьте на 10 минут.

Котлеты из трески и кальмара

Рыбный фарш хорошенько отбейте, сформируйте котлеты и запанируйте их в сухарях.

Котлеты из трески и кальмара

В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите котлеты и обжаривайте с двух сторон по 5-6 минут до готовности.

Котлеты из трески и кальмара

Приятного аппетита!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.