Куриные котлеты по-царски
Описание приготовления:
Содержание:
Добавлением сыров и сливок мы сделаем куриное филе очень сочным и аппетитным. Котлеты можно подавать к столу с воздушным картофельным пюре, овощами, легкими салатами. Обязательно пробуйте этот рецепт котлет!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты
Ингредиенты:
- Филе куриное — 300 Грамм
- Сливочный сыр — 80 Грамм
- Твердый сыр — 50 Грамм
- Сливки — 150-200 Миллилитров (10% жирности)
- Лук — 60 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Яйца куриные — 1 Штука
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 3
Как приготовить «Куриные котлеты по-царски»
Подготовьте ингредиенты.
Очистите лук и нарежьте его максимально мелко, можно измельчить также на мясорубке, вместе с куриным филе. Переложите в миску фарш и лук.
Добавьте к фаршу сливочный сыр.
Твердый сыр натрите на мелкой терке и добавьте к фаршу.
Вбейте в миску яйцо, добавьте соль и перец по вкусу.
Перемешайте все ингредиенты.
Сковороду прогрейте и смажьте маслом, сформируйте котлеты, выложите в сковороду, обжарьте с каждой стороны по 2 минуты.
Залейте котлеты сливками и тушите под крышкой 20 минут. После подавайте котлеты к столу.
Приятного аппетита!
Источник