Кальмары на гриле от Джейми Оливера
Описание приготовления:
Содержание:
Красочное блюдо из морепродуктов не останется незамеченным. Его легко приготовить за пару минут на электрогриле, если заранее замариновать тушки кальмаров в соусе или маринаде. По желанию их можно обжарить и на решетке, на углях при выезде на природу.
Назначение:
На природу
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Кальмары
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Кальмары — 500 Грамм (неочищенные)
- Соевый соус — 80 Миллилитров
- Соль — 3 Щепотки
- Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
- Лимон — 1/2 Штуки
- Масло растительное — 30 Миллилитров
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Кальмары на гриле от Джейми Оливера»
Подготовьте указанные ингредиенты. Кальмары разморозьте, если приобретали их замороженными. Если вы приобрели уже очищенные белые тушки, то пропустите шаг их очищения и обдавания кипятком.
Вскипятите воду в чайнике или кастрюле, промойте кальмары и выложите их в глубокую емкость. Залейте кипятком. При попадании кипятка на кожицу ее поверхность будет очищаться от цветной пленки.
Промойте тушки, соскоблите остатки кожицы, разрежьте пополам, обязательно удалите хорду и еще раз промойте. Выложите кальмары в глубокую емкость, влейте соевый соус, всыпьте соль, молотый черный и красный перцы. Нарежьте половину лимона ломтиками и добавьте в емкость. Аккуратно перемешайте содержимое емкости с небольшим нажимом. Если есть время, то оставьте на 30-40 минут для маринования.
Замаринованные кальмары выложите на разогретый электрогриль, не забыв перед этим смазать его панели маслом. Обжарьте до румяности примерно 3 минуты. Сначала мякоть выделит сок, затем начнет прожариваться.
Выложите горячие кальмары на тарелку, украсьте свежей зеленью и подайте к столу. Можно дополнить различными соусами и соленьями, сметаной, горчицей.
Источник