Нугатин
Описание приготовления:
Содержание:
Нугатин хоть и готовится очень просто, все же есть несколько правил. Никогда не мешайте сахар пока он плавится, иначе он начнет кристаллизоваться. Лимонный сок или другая кислота обязательна, она помогает сахару лучше плавиться и немного разбавляет сладость. Если хотите, чтобы поломанные кусочки были ровными, проведите насечки на поверхности нугатина, как только он начнет застывать. Затем вы легко по ним наломаете конфеты.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Семечки / Сахар / Кунжут
Блюдо:
Десерты / Сладкое
Ингредиенты:
- Сахар — 200 Грамм
- Сок лимонный — 1 Чайная ложка
- Вода — 1/2 Чайных ложки
- Кунжут — 80 Грамм
Количество порций: 3
Как приготовить «Нугатин»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления нугатина.
В сковороду с толстым дном насыпьте сахар, влейте воду и лимонный сок. Поставьте сковороду на медленный огонь и держите до растворения сахара. Варите в течение 5 минут, до золотистого цвета.
Снимите сковороду с огня и всыпьте кунжут.
Все перемешайте и дайте постоять в течение 2 минут.
Противень застелите бумагой для выпечки, смазанную маслом, и вылейте на нее массу. Разровняйте и уберите в холод до застывания. Дайте нугатину остыть и поломайте его на кусочки.
Приятного аппетита!
Источник