Куриная грудка «Гармошка» в духовке
Описание приготовления:
Содержание:
Запеченное с помидорами и сыром куриное мясо получается очень нежным на вкус, сочным. Его можно подать с различными гарнирами в виде картофельного пюре или каш, запеченных овощей или овощного салата. По желанию можно использовать вместо майонеза сметану любой жирности.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Куриная грудка
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда в фольге
Ингредиенты:
- Грудка куриная — 1 Штука
- Помидор черри — 2-3 Штук
- Сыр — 100 Грамм (твердый)
- Майонез — 1 Ст. ложка (любой жирности)
- Соль — 2-3 Щепоток
- Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
- Масло растительное — 1 Чайная ложка
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Куриная грудка "Гармошка" в духовке»
Подготовьте указанные ингредиенты. Куриную грудку промойте в воде, удалите пленки с мяса. Если готовите на большее количество человек, то рассчитывайте на каждого из них по 1 куриной грудке на порцию.
Филе обсушите бумажными салфетками, сделайте в нем поперечные надрезы примерно через каждые 2 см. Присыпьте солью и молотым черным перцем.
Промойте и нарежьте помидоры кружочками. Обмажьте грудку майонезом и выложите в надрезы кружочки помидоров.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Нарежьте твердый сыр и выложите ломтики сыра в надрезы. Поместите грудку в форму, смазанную растительным маслом. Форму поместите в разогретую духовку.
Запеките блюдо приблизительно 20 минут до расплавления сыра, чтобы грудка пропеклась и внутри.
Выложите куриную гармошку на тарелку и украсьте свежей зеленью. Подайте к столу горячей.
Источник