Салат «Весенний»

0 63

Салат "Весенний"

Описание приготовления:

Содержание:

Чтобы усилить вкус приготовленного салата, используйте растительное масло холодного отжима, не обжаренное: оливковое, подсолнечное, льняное, кукурузное и т.д. Можно дополнить его яблочным уксусом, слегка сбрызнув им приготовленное блюдо. Весенний салат получится и аппетитным, и полезным, ведь в нем будет много витаминов и микроэлементов.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Зелень
Блюдо:
Салаты
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Капуста  — 250 Грамм
  • Горошек зеленый  — 120 Грамм
  • Огурец свежий  — 1 Штука
  • Лук зеленый  — 2-3 Штук (стебля)
  • Укроп  — 0,5 Пучка
  • Соль  — 3 Щепотки
  • Масло растительное  — 1,5 Ст. ложки

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Салат "Весенний"»

Салат "Весенний"

Подготовьте указанные ингредиенты. Промойте огурец в воде, срежьте с овоща хвостики. Горошек при желании можно опустить в кипяток на пару минут, чтобы он не потемнел.

Салат "Весенний"

С капусты счистите верхние листья и отрежьте необходимую часть для салата. Нарежьте ее лентами: крупными или тонкими — по вашему вкусу. Немного промассируйте капустную нарезку, чтобы она выпустила сок — так она станет мягче и салат будет приятнее есть. Выложите нарезку в салатник или глубокую миску, тарелку.

Салат "Весенний"

Добавьте туда же зеленый горошек. Вместо горошка можно добавить нарезку редиса или шпината.

Салат "Весенний"

Огурец нарежьте брусочками или полукольцами. Высыпьте к остальным ингредиента в салатнике. Обязательно попробуйте овощ на вкус — он может горчить. Ранние или тепличные огурцы не слишком горчат, но иногда случаются исключения из этого правила.

Салат "Весенний"

Промойте свежую пряную зелень, измельчите ее и добавьте в емкость вместе с солью и растительным маслом.

Салат "Весенний"

Аккуратно перемешайте все содержимое салатника. В этот момент блюдо можно сбрызнуть яблочным уксусом.

Салат "Весенний"

Выложите весенний салат на тарелку и подайте к столу сразу же после приготовления, пока он максимально свежий.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.