Салат «Весенний»
Описание приготовления:
Содержание:
Чтобы усилить вкус приготовленного салата, используйте растительное масло холодного отжима, не обжаренное: оливковое, подсолнечное, льняное, кукурузное и т.д. Можно дополнить его яблочным уксусом, слегка сбрызнув им приготовленное блюдо. Весенний салат получится и аппетитным, и полезным, ведь в нем будет много витаминов и микроэлементов.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Зелень
Блюдо:
Салаты
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Капуста — 250 Грамм
- Горошек зеленый — 120 Грамм
- Огурец свежий — 1 Штука
- Лук зеленый — 2-3 Штук (стебля)
- Укроп — 0,5 Пучка
- Соль — 3 Щепотки
- Масло растительное — 1,5 Ст. ложки
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Салат "Весенний"»
Подготовьте указанные ингредиенты. Промойте огурец в воде, срежьте с овоща хвостики. Горошек при желании можно опустить в кипяток на пару минут, чтобы он не потемнел.
С капусты счистите верхние листья и отрежьте необходимую часть для салата. Нарежьте ее лентами: крупными или тонкими — по вашему вкусу. Немного промассируйте капустную нарезку, чтобы она выпустила сок — так она станет мягче и салат будет приятнее есть. Выложите нарезку в салатник или глубокую миску, тарелку.
Добавьте туда же зеленый горошек. Вместо горошка можно добавить нарезку редиса или шпината.
Огурец нарежьте брусочками или полукольцами. Высыпьте к остальным ингредиента в салатнике. Обязательно попробуйте овощ на вкус — он может горчить. Ранние или тепличные огурцы не слишком горчат, но иногда случаются исключения из этого правила.
Промойте свежую пряную зелень, измельчите ее и добавьте в емкость вместе с солью и растительным маслом.
Аккуратно перемешайте все содержимое салатника. В этот момент блюдо можно сбрызнуть яблочным уксусом.
Выложите весенний салат на тарелку и подайте к столу сразу же после приготовления, пока он максимально свежий.
Источник