Вкусный соус для спагетти
Описание приготовления:
Содержание:
Сегодня мы используем в качестве добавки в соус твердый сыр и немного итальянских трав, вы же в дальнейшем можете экспериментировать, например, добавить жареный бекон, жареные грибы, колбасу, можно добавить вяленые помидоры, печеный перец. Этот соус отлично "дружит" с любыми ингредиентами. Подавать соус со спагетти нужно к столу сразу же после приготовления.
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко / Мука
Блюдо:
Соусы
Ингредиенты:
- Молоко — 350 Миллилитров
- Мука — 0,5 Ст. ложки
- Масло сливочное — 60 Грамм
- Сыр — 60 Грамм (твердый)
- Итальянские травы — 1 Щепотка
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Вкусный соус для спагетти»
Подготовьте все ингредиенты. Соус готовится быстро и просто, поэтому можно параллельно отварить спагетти.
Возьмите сотейник и переложите в него сливочное масло. Важно, все ингредиенты должны быть высокого качества. Масло берем 82,5% жирности, проверенного производителя.
Растопите сливочное масло на небольшом огне, добавьте пшеничную муку.
Хорошо и быстро перемешайте все венчиком.
Теперь вливайте молоко и перемешивайте постоянно массу, чтобы не было комочков. Очень быстро соус начнет густеть.
Когда соус станет похож по консистенции на густой крем, самое время приступать к следующему этапу.
Всыпьте в соус натертый твердый сыр и специи, добавьте соль и перец.
Активно перемешивайте все венчиком, пока сыр не растворится.
Получается густая и тянущаяся масса.
Полейте соусом спагетти и наслаждайтесь шикарным обедом.
Приятного аппетита!
Источник