Блинный торт с творожным сыром
Описание приготовления:
Содержание:
Блинный торт можно подать на завтрак или в полдник, на праздничный стол. По желанию можно выложить между блинами банановую нарезку или свежие ягоды вишни, черники и т.д., украсить блюдо джемом или конфитюром.
Назначение:
На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сыр / Мука
Блюдо:
Выпечка / Торты / Блинный торт / Сладкое
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Кефир — 150 Миллилитров
- Вода — 150 Миллилитров
- Мука пшеничная — 8 Ст. ложек
- Сахар — 80 Грамм (40 грамм — в тесто, 50 грамм — в сыр)
- Масло растительное — 1,5 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Сыр творожный — 350 Грамм
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Блинный торт с творожным сыром»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Куриные яйца взбейте с 40 граммами сахара, щепоткой соли, кефиром любой жирности и водой. Добавьте пшеничную муку и тщательно вмешайте ее в жидкость, но не взбивайте, чтобы не образовались комочки. Влейте растительное масло, перемешайте и оставьте на 15 минут тесто для отдыха.
Испеките блины по минуте с каждой стороны на хорошо раскаленной сковороде, смазав ее первый раз подсолнечным маслом.
Творожный сыр перемешайте с оставшимся сахаром. Выложите на тарелку два блина в качестве основы и обмажьте их частью творожного сыра.
Таким образом обмажьте все блины сыром, верхний блин не обмазывайте. Поместите торт в холодильник для пропитывания на 1-2 часа.
При подаче украсьте торт ягодами, нарежьте на порционные ломтики и не забудьте про ароматный чай.
Источник